您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市未央区召开全区信访工作专题会议

2021-06-18 07:04  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

2021年5月11日上午,西安市未央区召开全区信访工作专题会议,区委书记杨建强主持并讲话。

会议传达了全国信访局长专题研讨班会议精神,通报了全区近期信访工作情况,区信访局及有关部门分别汇报了近期信访工作开展情况。

杨建强同志要求:

一、要认清“三个问题”,拧紧思想之弦。信访工作是社会矛盾的“泄压阀”、是党群干群的“连心桥”、是追赶超越的“金刚罩”,它关系到巩固党的执政基础、党同人民群众的血肉联系、维护改革发展稳定大局。全区各级要提高政治站位,始终把做好信访工作作为重要的政治责任,不断强化“为党分忧”的使命担当,切实解决好群众诉求,赢得群众支持和信任,努力营造高水平的发展环境,为新未央建设提供坚强保障。

二、要把握“四个坚持”,锁定问题之靶。全区各级要把“事要解决”作为信访工作的出发点和落脚点,全力以赴攻坚化解信访积案,解决好群众合理合法信访诉求,实现“息事宁人”。

三、要做到“五个到位”,强化行动之策。各街道、各部门要坚持问题导向,按照“条块结合、以块为主”的原则,在全区进行深入摸排,认真分类梳理、逐一登记建档,做到心中有数,要发挥好基层组织、群防群治力量优势,延伸触角、拓宽渠道,全面加强社会面整体防控,切实抓好党政机关、广场车站、旅游景点、学校医院等重点区域和重点部位的治安秩序防范,依法依规引导群众合理表达诉求。

四、要落实“六项制度”,筑牢责任之堤。要结合区情,进一步加强和完善信访工作相关制度规定,发挥好信访联席会议协调督导化解的优势作用,紧盯责任落实和问责机制,确保区委决策部署落实到位,有力保障全区经济社会稳定发展大局。

    全站热点
    假期不停歇,推进疫情防控

    2021-06-16 09:03阅读

    十四运会攀岩项目测试赛圆满结束!运动员点赞比赛设施

    2021-06-11 05:33阅读

    雁塔区政府主要领导督导检查迎十四运相关工作

    2021-06-04 08:31阅读

    西安市新城区召开律师行业突出问题专项治理现场学习交流暨工作推进会

    2021-05-26 03:03阅读

    蓝田县城管执法局开展餐饮门店餐厨垃圾正确分类督导检查

    2021-05-16 04:31阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    阎良区2021年职业病防治法宣传周活动全面启动

    2021-04-26 05:33阅读

    181