您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局三方面推进基本单位名录库建设

2021-06-24 07:01  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

为夯实统计基层基础工作,进一步提高基本单位名录库数据质量,5月14日上午,未央区统计局召开基本单位名录库业务培训及工作推进会,区级相关部门统计联络员,各街道分管名录库工作的科长及名录维护人员共20余人参会。

一是学习制度方案,提高工作质量。与会人员认真学习了2021年基本单位统计报表制度,重点学习了法人单位、产业活动单位基本情况表的填报方法和要求。会议对各街道待处理部门单位数量及明细进行了说明。针对近期新增单位出现的问题,要求各街道做到核实到位,数据据实维护,在提高新入库单位维护率的同时确保单位核查质量。

二是现场操作演练,提高平台操作能力。会议详细讲解基本单位名录库管理系统操作流程,演示审核改错和部门数据维护更新的方法步骤,就名录库维护中的常见问题和解决方法进行互动交流,为今后名录库维护工作顺利开展奠定坚实基础。

三是加强部门协作,提高数据利用率。会议进一步明确了区统计局与区编办、市场监管、税务、民政部门长期联系工作机制,相关部门每季度定期向区统计局提供期间内新注册、变更、注吊销单位信息,由区统计局整合至名录库平台,进一步提高部门数据的整合率,确保名录库中单位信息的全面、及时、准确。

    全站热点
    鄠邑区召开全区新冠病毒疫苗第二剂次接种工作推进会

    2021-06-22 09:02阅读

    电子城街道召开年度食品安全工作会议

    2021-06-17 08:30阅读

    烈日炎炎勇前行 点滴真情迎“十四运”

    2021-06-10 06:30阅读

    王曲街道举行红色电影集中观影活动

    2021-05-31 06:02阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    陕西省林业局来鄠邑区核查松材线虫病防控工作

    2021-05-11 09:03阅读

    强化巩固意识 提升整改实效推动文明城市创建工作再上新水平

    2021-05-01 05:31阅读

    181