您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委召开政法队伍教育整顿专题会

2021-06-28 07:02  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

5月18日下午,区委召开政法队伍教育整顿专题会,会议听取了区教育整顿办关于政法队伍教育整顿进展情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。区委书记杨建强主持并讲话。

一要紧盯目标,切实找准问题精准施策

要统一思想、凝聚共识,扎实开展政法队伍教育整顿工作,不断扩大教育整顿成果;要吃透政策、融会贯通,把政法队伍教育整顿的各个环节、各项工作联系起来,统筹推进;要结合实际、均衡推进,下定决心、找准问题、措施得当,确保查纠整改环节各项工作全面充分;要对交办线索等工作有专项方案,务必做到有轻有重,坚决杜绝“一刀切”。

二要集中精力,高标准完成第二阶段工作任务

要扎实做好规定动作,找准第二阶段教育整改的工作重点,明确目标时限,按时完成任务。要加大线索办理力度,做好重点线索督办工作,确保工作结果经得起检验。要紧盯顽瘴痼疾整治,找准病因,对症下药,高标准推进教育整顿工作。要切实做好“我为群众办实事”工作,紧盯人民群众在生产生活中的堵点、痛点,坚持切口小、发力准,以务实管用的措施获得显著成效。

三要统筹兼顾,有序开展教育整顿各项工作

要不定期地开展“回头看”,注意各项工作之间的相互呼应,融合前两个阶段教育整顿工作要求,巩固工作成果。要严格把握各个阶段的时间安排、任务要求,一步一个脚印扎实推动,防止顾此失彼、前紧后松,确保教育整顿各项工作有序推进。要未雨绸缪,积极谋划第三阶段工作推进办法,力争做出亮点、做出特色。

四要责任上肩,善始善终完成教育整顿工作

要落实好主体责任、直接责任、协同责任,统筹部署,确保教育整顿各项工作做实做细;要畅通信息,做好信息上传下达、加强沟通协调工作,推动任务落实到位;要及时总结工作经验、工作亮点,切实做到心中有数,全力以赴做好迎接中央督导检查各项准备工作。

来源:长乐未央

    全站热点
    雁塔区全力抓好113个市区重点项目建设

    2021-06-24 08:33阅读

    今日祖庵||祖庵街道扎实推进人居环境整治、美丽庭院创建、党史学习教育等工作

    2021-06-19 09:03阅读

    西安市阎良区:“统贷联放”模式支持夏粮收购

    2021-06-12 05:30阅读

    五台街道召开乡村振兴座谈会

    2021-06-02 06:03阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    关爱“星星的孩子”,共同传递温暖

    2021-05-14 03:02阅读

    蓝田县“三河一山”绿道贯通开放全民欢乐跑开跑

    2021-05-03 04:30阅读

    181