您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天津市津南区政协来未央区开展调研学习活动

2021-07-02 07:01  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

5月19日,天津市津南区政协副主席马春连一行10人,围绕“加强旅游景区管理,提升景区环境与服务质量”主题,来未央区开展调研学习活动。区政协党组书记、主席杨军,区政协副主席王艳君,汉长安城特区党工委副书记席正赢以及区文化和旅游体育局、区文联有关负责同志陪同调研。

调研组一行上午考察了大明宫遗址公园,听取了有关景区管理工作的介绍。随后在长乐未央大唐家风馆体验了传统礼仪、汉服文化以及“一一学堂”和雕版印刷术等文旅项目。

下午,调研组一行到汉城湖大风阁景区和汉长安城遗址区,实地考察了文物保护和景区建设情况。

最后在汉长安城特区管委会进行了座谈交流会。会上,曲江大明宫遗址保护办、汉长安城特区管委会和区文旅体育局围绕旅游景区管理等方面作了交流发言。津南区政协副主席马春连向大家介绍了津南区发展建设情况,表示未央文化底蕴深厚、生态环境优美、旅游资源丰富,文旅产业发展有基础、有成效、有特色、有亮点,在景区管理、文物保护以及挖掘历史文化资源等方面为津南区提供了宝贵经验。

杨军主席对天津市津南区政协来未央区调研表示欢迎,并介绍了未央深厚的文化底蕴和“五大片区”发展情况。他指出,景区是城市的名片,要积极引导政协委员围绕景区管理和文物保护开展调研。他希望两地政协进一步加强交流,推动双方有关单位互相学习先进经验,为促进两地新时代发展汇聚政协智慧、贡献政协力量。

(来源:未央区政协)

    全站热点
    未央区召开未央大学城片区城市更新工作推进会议

    2021-06-30 07:02阅读

    未央区召开“迎十四运”暨十项重点工作调度会

    2021-06-23 07:03阅读

    灞桥区妇联“女童保护” 公益讲座在灞桥热电小学启动

    2021-06-16 06:33阅读

    学党史、强党性,守初心、勇担当 ——电子城街道召开党史主题道德讲堂活动

    2021-06-05 08:33阅读

    长安区卫生健康局推进党史学习教育扎实有序开展

    2021-05-27 06:01阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    同心奏响“四部曲” 谱写创文“新乐章”

    2021-05-07 05:33阅读

    181