您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开全区重点项目推进和“稳增长”工作专题会

2022-12-01 18:49  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月8日下午,为贯彻落实全市“稳增长”会议精神,加快推进重点项目建设,未央区召开全区重点项目推进和“稳增长”工作专题会。区委副书记、区长刘国荣主持并讲话。

会上,区发改委汇报2021年重点项目进展及2022年重点项目谋划情况; 区统计局、区发改委、区商务局、区科工局、区住建局分别汇报“稳增长”相关工作开展情况。

会议指出,全区上下要清醒认识当前经济发展面临的挑战,坚定信心、鼓足干劲,把经济发展作为当前工作的头等大事,聚焦目标任务,夯实各方责任,集中精力、全力以赴,千方百计稳住未央经济基本盘,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要紧盯时序进度,狠抓项目建设,自加压力,强化措施,认真梳理,克服不利因素,完善手续办理,以长板补短板,全力做好王家棚、后村、团结村、北四村、枣园村等重大项目建设工作,聚力攻坚、奋力冲刺,为推动未央经济高质量发展注入源源不断的强劲动能。

会议要求,要紧盯“稳增长”工作任务,正视问题不足,深入分析成因,切实补齐短板,确保实现主要经济指标稳定增长;要紧盯重点项目,加大推进力度,逐项分解任务,健全完善台账,破解堵点难点,确保实现全年投资任务增长目标;要紧盯重点行业、企业,持续开展联企帮扶工作,用好用足相关政策,不断优化营商环境,千方百计为企业纾困解难;要紧盯区属规上工业增加值指标,主动对接,强化服务,协调配合,做到应报尽报、应统尽统,牢牢守住全年任务底线;要紧盯消费提振,抢抓传统节假日及新兴消费热点,进一步激发市场活力,促进消费稳步增长。

副区长解丹蕊,区政协副主席、区政府办公室主任赵发宝;区级各相关部门,各街道办事处主要负责同志参加。

分享:
    全站热点
    封控不封爱 温暖一直在——东盛社区全力做好封控单元生活服务保障工作

    2022-12-01 15:02阅读

    省市评估组对新城区贯彻落实行政执法“三项制度”工作情况进行实地督导检查

    2022-11-30 18:03阅读

    永寿扎实稳步推进生态文明建设

    2022-11-29 12:03阅读

    周至县召开2022年重点项目工作推进会议

    2022-11-27 18:48阅读

    组织党的二十大报告集中学习宣讲——生态环境新城分局开展党的二十大精神学习系列活动(一)

    2022-11-24 19:01阅读

    红色物业驿站·圣合家园党群志愿服务队成立

    2022-11-23 11:30阅读

    阎良区卫生院有24小时动态心电图和动态血压了

    2022-11-21 18:26阅读