您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作专题会,事不过夜、马上就办,举一反三、迅速整改

2017-09-25 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

9月21日晚,新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作专题会,区委书记、区长仵江主持会议,副区长苏继文、火车站管委会主任孟哲及各街道党政主要领导、相关部门负责同志参加,市委督查室邓莹华、侯超同志到会指导。

会议首先集中观看了《每日聚焦》栏目,随后,长乐西路街道办事处就曝光问题进行了表态发言。

仵书记就抓好下一步工作提出五点要求:一要提高政治站位。各街道、各部门要增强进一步做好“路长制”工作的紧迫感和责任感,各级“路长”要切实履职尽责,弘扬铁军精神,全力真抓实干,把工作做实做细做出成效。二要立即整改。区城管局、长乐西路街道、交警新城大队,要以“事不过夜、马上就办”的精神,迅速行动,拿出整改方案,明确解决办法和完成时限,并落实专人跟进,确保媒体曝光问题彻底解决。三要强化管理。由区城管局牵头,约谈摩拜、小黄车等共享单车企业,要求企业加强运维秩序管理,按照要求进行整改;区建住局、各街道要对全区内的城市家具、城市基础设施存在的问题,及时协调解决,更新维护到位,方便市民群众生产生活。四要举一反三。各街道、各相关部门一定要高度重视,汲取教训,举一反三,引以为戒,对全区城市治理各项工作进行一次大摸底、大排查。同时,要每月20日开展“全民路长日”活动,鼓励和动员社会力量积极参与城市治理工作。五要启动问责程序。区监察局要严格按照《新城区关于媒体曝光反映问题问责暂行办法》等规定,对媒体曝光的部门,以及整改工作落实不到位的责任单位和人员,启动问责。

会议结束后,区委书记、区长仵江带领副区长苏继文,区委办、区政府办、区监察局、区城管局、区建住局、交警新城大队、长乐西路街道,区委督查室、区政府督查室等部门的负责同志,深入长乐西路现场查看处置曝光问题。

    新城区人民政府
    全站热点
    长安区政府召开18次常务会研究部署相关重点工作

    2017-09-25 09:03阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    鄠邑区城市管理局召开全省三季度脱贫攻坚交叉检查迎检工作动员会

    2017-09-20 12:25阅读

    长安王曲街道迅速传达区脱贫攻坚整改工作推进会会议精神安排部署当前工作

    2017-09-18 16:14阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    阎良区动物疾控中心积极做好秋季动物防疫物资发放工作

    2017-09-14 13:50阅读