您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区委书记、区长仵江调研区政协工作

2017-09-27 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

9月22日上午,区委书记、区长仵江到区政协调研,并与全体干部座谈,对进一步做好政协工作提出具体要求。

区政协党组书记、主席王军民介绍了区政协基本情况,从认真有序开展政治协商、不断深化民主监督成效、积极履行参政议政职能三个方面履职情况和自身建设基本情况进行了汇报。

仵书记对政协各项工作给予充分肯定,并就进一步做好政协工作提出了四方面要求:

一是提高政治把握能力。要牢牢把握正确的政治方向,毫不动摇地坚持共产党的领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面贯彻落实党的各项决策部署,坚持用习近平总书记关于人民政协的新思想新部署新要求指导实践、履行职能、推动工作。

二是提高调查研究能力。要围绕补短板、“三大革命”、脱贫攻坚等全区中心工作,多组织开展一些调研视察、建言献策等活动,力争拿出一批高质量、有见地的调研报告、提案建议。坚持问题导向,深入实际摸清真实情况,集合众智提出解决办法,做到对策建议有的放矢、切中要害。

三是提高联系群众能力。要充分发挥政协联系广泛的独特优势,积极协助党委政府做好新形势下的群众工作,创新群众工作方法,畅通和拓宽各界群众的利益诉求表达渠道,发挥好桥梁纽带作用。聚焦“民生九难”以及拆迁改造等事关群众切身利益的问题,多做化解矛盾、促进和谐的工作,切实解决一批教育医疗、住房保障、就业社保等利益问题。

四是提高合作共事能力。要深入践行习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的重要思想,加强理论学习,强化理论武装,提升工作能力,在履职尽责中做到“知行合一”。围绕补齐发展短板、打造新城铁军等区委、区政府重大决策部署制定和执行,引导鼓励大家畅所欲言、集思广益,切实把各个层面的意见建议吸纳进来,为科学民主决策提供依据。

    新城区人民政府
    全站热点
    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    市安监局副局长段胜利带队调研碑林区安全生产智能化信息平台

    2017-09-22 15:06阅读

    “腾飞灞桥双创行”活动如火如荼

    2017-09-20 18:23阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读