您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

仵江书记调研纪检监察工作 强调打造纪检铁军 助力新城发展

2017-09-27 15:54  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日下午,区委书记、区长仵江调研纪检监察工作,与区纪委机关全体干部座谈,提出进一步做好全区纪检监察工作要求。区委常委、纪委书记贺瑞林主持座谈,区委办主任王亚林,区纪委各常委、各室主任、部分纪检组负责同志参加。

区委常委、纪委书记贺瑞林介绍了全区纪检监察机构和队伍基本情况,重点从聚焦主责主业、强化执纪监督、改进作风提升效能、开展党内巡察等方面汇报了工作开展情况,并针对存在问题,提出了下一步工作思路。

仵江书记充分肯定区纪委工作,并围绕党委(组)履行党风廉政建设主体责任、严肃执纪监督问责、改进干部作风等方面工作,与纪委干部进行了深入交流。

仵书记就进一步做好新形势下纪检监察工作,提出三点要求:

一是保持战略定力和政治定力,增强做好纪检监察工作的责任感、紧迫感。要全面贯彻落实十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识从严治党、深入推进反腐败斗争的重大意义,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要紧跟省市决策部署,加大作风纪律检查力度,坚决纠正行业不正之风,坚决查处各种腐败问题,让群众切身感受到正风肃纪带来的新变化。要围绕区委全会确定的补齐发展短板“7条措施”,打造新城铁军“6条要求”,持续加大党风廉政建设工作力度,为推动全区追赶超越提供坚强保障。

二是突出工作重点,扎实履行监督执纪问责职能。立足党章规定纪委的三项主要任务和五项经常性工作,强化监督执纪问责,为全区经济社会发展保驾护航。要持续抓教育。以理想信念、纪律规矩教育为重点,结合“铸魂工程”的开展,广泛运用主题党日活动等形式,引导全区干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,增强全区干部纪律规矩意识。要持续抓作风。加大日常监督检查力度,从严抓“小节”“小事”让全区党员干部的思想紧起来、行动重视起来。要在中秋、国庆节前开展一次明察暗访,提出明确要求,管严、管细、管到位。紧盯“微腐败”,发挥区委巡察制度的作用,聚焦拆迁安置、“三资”管理、扶贫救济、低保医保等领域,严肃查处 “小官、小案、小事”。要坚持服务中心。聚焦推动“三大革命”、优化“三大环境”等全区中心工作,对不作为、乱作为、慢作为等问题,加大监督检查力度,一旦发现,决不手软,倒逼各级党员领导干部珍惜岗位、忠诚担当、干净干事。

三是强化自身建设,打造新城纪检监察铁军。要对党绝对忠诚。纪检干部要始终把绝对忠诚作为基本的政治品格时刻牢记,把政治坚定、对党忠诚铭刻到自己的灵魂之中,牢固树立“四个意识”,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实党中央关于全面从严治党的决策部署。要注重改革创新,围绕体制机制建设、工作方式方法等方面,加强总结提炼,加大创新力度,打造新城品牌,树立新城纪检工作特色,发挥好服务大局的最佳效果。要提升履职能力。纪检干部要立足监督执纪问责职能,加强学习,不断提升履职能力。要强化责任担当,敢于监督、敢于执纪,认真履行职责,坚决同一切腐败行为作斗争,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,以担当诠释对党和人民的忠诚。

    新城区人民政府
    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    碑林搭建合作交流平台,助力动漫产业发展—2017西安国际动漫游戏文化周展会盛大开幕

    2017-09-22 19:10阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    高陵区开展“2017年国家网络安全宣传周”集中宣传活动

    2017-09-19 09:13阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读