您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区召开2017就业创业“十个一”暨“新城工匠”表彰大会

2017-09-29 22:07  兵马俑在线  字号:T|T

匠心铸魂·乐业新城。9月28日,由新城区政府主办,新城区委组织部、新城区人社局承办的新城区2017就业创业十个一系列活动暨新城工匠表彰大会在西安市职业中等专业学校举办。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李宁君,新城区委书记、区长仵江出席表彰大会,并为新城工匠颁奖。会上授予20人新城工匠称号、10人创业明星称号,为6个创业孵化基地授牌。

仵江书记在致辞中指出,工匠精神是追求卓越、精益求精、服务至上的品质精神,创业创新是发展改革的鲜明主题。当前,新城区正对照追赶超越目标,聚焦服务业、创新能力等七大短板,全力提速追赶超越。现在的新城,需要更多具有工匠精神和勇敢创业的才俊,为发展活跃、治理有序、生态宜居的幸福新城建设,释放新的更大动能。他希望受到表彰的同志能够珍惜荣誉、再接再厉,取得更大成绩;能够发挥榜样标杆作用,带引领全区各行业、各领域的同志不断提高本领、精益求精、奋勇争先,掀起践行工匠精神,尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的新浪潮。新城区委、区政府将始终坚持以服务人才、培养工匠为目标,以抓细抓小抓实的工作作风,积极为各类人才创业兴业,为汇聚工匠之才,当好店小二,提供五星级服务,搭建更加宽广的舞台,全力打造最优就业创业环境,让所有怀揣干事创业梦想的人才,在新城能出彩、能圆梦、创造辉煌!

此次表彰的20名新城工匠,来自全区不同行业,不仅有驻地军工企业的制造工人、也有奋战在建设一线的建筑工人、还有永兴坊、茶文化一条街 等特色街区的从业人员。他们中有全国劳模、高铁领航员王小卫,技术能手、管道魔术师刘涛,还有非物质文化遗产传承人、白茶闽客王志平,都在各自领域继承并发扬着工匠精神,创造了佳绩。同时表彰的10名创业明星,来自传统服务业、新兴产业和科技企业等不同领域的创业者代表,有被央视新闻联播报道的大学生创业者王良,西安市劳动模范、下岗创业者郑荣婷,怀揣创业梦想自主创业的资深节目主持人何清,大数据服务弄潮儿、指尖创客创始人何川,他们都是不同创业群体的佼佼者,他们创办的企业发挥了带动就业的作用,吸纳大量失业人员或富余劳动力从事生产经营活动,取得了良好的经济效益和社会效益,也在同行中具有较强示范作用。

新城区区级领导,市人社局职业能力建设处处长高歌,就业促进处副处长郭学军,职业技能鉴定指导中心主任杨顺利,各部门街道主要负责同志,部分企业负责人,创业示范街区负责人及基层人社所站负责人等300余人参加表彰活动。

    新城区人民政府
    全站热点
    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    莲湖问政“面对面”曝光问题整改进行时

    2017-09-22 10:31阅读

    碑林城管部门向共享单车经营商开出首张行政处罚决定书 小黄车西安负责人 缴纳罚款3000元

    2017-09-20 16:29阅读