您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐西路街道办事处关于开展第30个世界无烟日宣传活动 的通知

2017-10-09 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

驻地各社区:

2017年5月31日是第30个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草—对发展的威胁”,我国的活动主题是“无烟 健康 发展”。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进我国控烟履约进程,维护人民群众健康,请各社区在5月31日前后组织开展第30个世界无烟日宣传活动。现将有关工作通知如下:

一、活动内容及要求

(一)举办主题宣传活动。各社区要结合今年世界无烟日主题和控烟工作新形势, 因地制宜地开展形式多样的控烟宣传活动。树立不在公共场所吸烟的社会新风尚,为控烟履约营造良好的社会氛围。

(二)免费发放宣传资料。制作宣传栏、展板、折页、宣传册、创意小物品等多种宣传材料,整合利用各种媒体平台进行广泛宣传,提高公众对吸烟及二手烟危害的认识。

(三)组织开展现场活动。长乐西路街道办事处联合三府湾客运站于5月31日上午在三府湾客运站内设立宣传站、宣传控烟知识,各社区要以宣传栏、“无烟家庭”倡导、宣传创意大赛等喜闻乐见的形式,动员公众积极关注控烟,参与控烟。

(四)结合纪念日持续深入开展宣传。借助世界防治结核病日、全国肿瘤防治宣传周、全民健康生活方式日、全国爱牙日、国际肺癌日等纪念日,大力宣传烟草所带来的健康风险,倡导健康生活方式。

二、其他控烟履约工作

深入创建无烟场所。要积极做好我辖区无烟单位创建工作,组织开展业务指导,迎接检查组督导、检查和暗访评估,接受监督,并将控烟工作情况纳入考核和评优范围。

请各社区根据本通知精神,认真组织世界无烟日活动,并于6月3日前将开展世界无烟日活动的通知及总结报街道爱卫办。

长乐西路街道办事处

2017年5月18日

    新城区人民政府
    全站热点
    周至:心系贫困户,开展回头望

    2017-10-09 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读