您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:志愿服务融入城市治理,双节联庆强化道路保洁

2017-10-10 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

为持续深入开展“烟头革命”,双节联庆,提升新城市容市貌,以干净、整洁、优美的环境迎接各地游客,为市民打造清洁文明之城。

新城区长乐中路街道创新工作思路,推动民间力量参与城市治理。按照新城区委、区政府要求,真正用行动落实好永康书记重要批示,坚持人员定点值守,强化道路日常保洁,重视巡查、巡检工作。双节期间,拓展补充人员,发动30名义务志愿者,走上街头,以捡拾烟头,文明劝阻吸烟群众及游客等方式,传递文明力量,为街道城市治理提供了有力保障。

志愿者们统一着装,配带红袖标,分布在辖区主干道长乐中路沿线上。实行路段分包制,捡拾垃圾烟头,风雨无阻,坚持值守。按照值班领导带头、街道人员每日巡查、社区人员定点值守,保洁员反复清扫,志愿者齐参与的格局,工作扎实有效,辖区烟头数量明显减少,环境卫生得到有效提升。

通过明确工作职责,最大限度发挥志愿者作用,有效整合,形成合力。一是负责辖区主干道的烟头捡拾,补充保洁力量,确保环境卫生干净整洁;二是对道路上乱停乱放共享单车及时纠正,引导市民将车有序停放到规定区域;三是对部分市民的不文明行为进行耐心劝导,传递共治共享城市治理成果。志愿者的参与,给街道城市治理工作给予了大力支持,成为保洁队伍力量的有效补充,更是“以小见大”,为市民、游客传递出了文明力量,表达出西安人齐心协力,共建共管的责任感。

今后,我们将继续倡导和组织志愿者参与城市治理,尤其在重要节点,重要时段,充分整合力量,形成工作合力,营造全面整治、全面参与,自觉爱护环境卫生的良好社会氛围,共同建设干净整洁的美丽新城。

    新城区人民政府
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    碑林区教育局召开教育系统信访维稳安全工作会

    2017-09-30 16:08阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    鄠邑环保分局认真开展环境执法大检查行动

    2017-09-27 20:03阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读