您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区委书记仵江主持召开区委全面深化改革领导小组第七次会议

2017-10-13 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日下午,区委全面深化改革领导小组召开第七次会议,传达学习市委全面深化改革领导小组会议精神;听取政府机构和事业单位改革、民主法制领域改革、文化体制改革和社会民生体制改革等专项小组工作汇报,研究部署下一步重点工作;审议通过《新城区关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。区委书记、区长、区委全面深化改革领导小组组长仵江主持并讲话。

仵江书记要求,一要加快任务完成。当前我们的改革任务非常繁重、时间非常紧迫,一定要强化责任意识,紧跟市委节奏,加快进度,提高效率,有序推进新城区各项改革任务完成。区委改革办要进一步强化对全区改革情况的掌握,加大协调力度,加强监测指导和信息报送,统筹推进全区改革任务落实。各专项小组要认真履行指导责任,对本领域改革项目加强检查督导,强化跟踪服务,协调解决各项改革任务推进中的问题和困难,使各项改革举措有效对接、协同推进。各责任单位要认真履行实施主体责任,实行“一项任务、一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”,细化分解任务,提高履职效能,形成上下贯通、层层负责的责任链条。特别是对还未出台的24项改革方案,要对标市委明确时间进度的做法,要倒排计划,尽快做出安排,确定好每个方案出台的具体时间节点。

二要注重精准施策。对行政效能革命、完善人大工作机制等既定的项目,要对照改革任务逐一对账盘点,加大力度、加快进度,逐项抓好落实,确保改革不拖延、不掉队。对加快推进医药卫生体制改革、构建现代公共文化服务体系等社会关注度高的项目,要及时跟进,以改革实绩提升群众满意度,使改革真正成为民心工程。对推进速度不理想、进度迟缓的改革任务,要尽快查找问题、研究对策,积极创造条件,加快推进节奏。

三要敢于改革创新。破解新城区改革工作难点,区委、区政府的立场是鼓励创新、允许试验、宽容失败。相关部门要勇于探索,做好调研,积极学习外地经验,做到既符合改革精神、又体现新城区特色,要在做好上级规定动作的同时,做好自选动作,把新城特色定位好,打造出来。

四要加强监督检查。区委改革办要进一步做好监督检查,加强对改革项目进度的督查,对医药卫生体制改革、文化体制改革等领域重点改革项目,既督促方案的出台和落实,又督促配套措施的跟进,做到改革推进到哪里、督查就跟进到哪里;要加强对改革成效的督查,对行政效能革命、政务公开等已完成的改革任务进行“回头看”,确保改革措施落实到位,改革成效惠及群众。

仵江书记最后强调,各责任部门要明确时间节点,加快时序进度,确保各项改革任务按计划进度保质保量完成,对进展快、效果好的任务承担部门,要通报表彰,对进展缓慢的任务承担部门,要通报批评、约谈问责。

区委全面深化改革领导小组成员,各专项小组联络员参加,各街道党工委主要负责同志列席。

    新城区人民政府
    全站热点
    雁塔:让群众幸福指数不断攀升

    2017-10-12 17:51阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    周至学先进、促提升、助力党建攻坚 ——二曲街道组织参观学习留坝党建先进经验

    2017-09-30 10:03阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读