您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区召开“创业 新城”座谈会

2017-10-24 17:05  兵马俑在线  字号:T|T

10月22日下午,新城区在宜爱欢乐城青春驿站,召开“创业·新城”座谈会。区委书记、区长仵江,副区长何海强,相关部门负责同志及陕西同一医药连锁有限责任公司董事长、总经理王宇强、西安泉顺实业有限公司总经理张怡、西安丽地置业有限公司总经理王则鹏等10家企业负责人汇聚一堂,听取青年企业家在发展中遇到的问题和困难,以及对党委政府工作的意见和建议。

座谈会上,团区委介绍了新城区青年就业创业工作有关情况;与会企业家分别介绍了企业生产经营情况及今后的发展计划。大家一致认为,“新城作为西安市的核心区具有得天独厚的优势,很适合年轻人创业和实现理想,希望新城进一步加大人才引进、政策扶持力度,推动大学生创业及民营企业发展,并充分发挥好幸福林带、西安民间金融小镇、老钢厂文化创业产业园等载体,引领、带动区域经济发展,提升中心城区的核心竞争力。同时表态,将在“大众创新、万众创业”热潮中,发挥模范带动作用,借助人脉、信息资源优势,全力支持新城发展。

仵书记代表新城区委、区政府,向与会的各位企业家取得的发展业绩表示敬意,同时也对企业家为新城区经济发展、社会就业、公益事业等方面作出的贡献表示由衷的感谢。

仵书记强调,各相关部门要进一步改进工作作风,为企业家的成长和事业发展创造一流环境;要进一步强化服务意识,健全服务机制,创新服务方式,提升服务效率,不断增强吸引力、凝聚力和影响力。各相关部门要全力支持民营企业创造性地开展工作,为建设“品质西安·幸福新城”作出更大贡献。

仵书记向各位企业家们提三点希望:一是要牢记殷切期望。各位企业家一定要牢记总书记嘱托,紧紧把握当前国家、包括我们西安发展的重大机遇,像王永康书记要求的那样,争做西商精神的“传承人”、脚踏实地的“实干家”、创业创新的“排头兵”、走向世界的“先行者”、服务社会的“示范军”;二是要致力发展创新。希望在座各位企业家,要弘扬“工匠精神”,苦练内功、精益求精、做出精品,大胆革新、提质增效、追求卓越,为市场提供适应需求的服务和产品,不断把自己的企业做大做强做优;三是要努力创造辉煌。各位企业家视野要宽,标准要高,步伐要快,要在做好自己企业基础上,向西安最好的企业看齐、向东部先进地区企业看齐,让企业产品走出新城,走出西安,走出陕西,走向世界,在创新改革的大舞台上,追求卓越,勇立潮头,实现企业的大发展、大超越,铸造不负时代的新辉煌。

    新城区人民政府
    全站热点
    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    长安区举行第八期“追赶超越”擂台赛

    2017-10-23 11:07阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    雁塔:变化每天都在发生 这里就是一个温暖的家

    2017-10-18 16:05阅读

    雁塔:“我对脱贫致富奔小康充满信心”

    2017-10-16 17:44阅读

    未央区食品药监局未央湖所立即行动 迅速排查《问政时刻》曝光的问题

    2017-10-13 17:01阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读