您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会

2017-11-07 11:38  新城区人民政府  字号:T|T

11月2日上午,区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会。会议传达了我市“河长制”工作座谈会精神;区发改委汇报了新城区“河长制”工作开展情况;解放门、长乐西路街道分别汇报了本辖区“河长制”工作开展情况。

仵书记就做好“河长制”相关工作提出五点要求:一是思想认识要到位。各相关单位要充分认识到,推行“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。市委市政府一直对“河长制”工作高度重视,我们要把“河长制”工作作为当前一项重要任务,切实把市委市政府关于“河长制”工作的各项要求落到实处。

二是履职尽责要到位。我们要对照职责要求,进一步把责任压实,一级抓一级,层层抓落实,把实施“河长制”工作作为一项常态化的工作来抓,区“河长制”办公室要加强工作调度,全面掌握工作开展情况,及时向领导小组汇报。

三是巡查监管要到位。新城区要按照属地管理要求,通过巡查检查等措施,及时发现处置问题并上报,配合曲江管委会做好护城河新城段的管理养护。解放门、长乐西路街道要加强巡查,对发现的水面漂浮物多和水面不干净等情况第一时间报送区河长办,以便区河长办及时协调曲江管委会处理。

四是宣传引导要到位。要充分利用微信、微博、报刊等媒介,开展宣传动员,让周边群众认识到实施“河长制”、保护水安全的重要性和必要性。要进一步提高“河长制”工作的社会面知晓率和关注度,可以在机关、学校、驻地单位组织开展形式多样的活动,增强公众的河湖保护意识。此外,可以聘请老党员、退休老干部等担任环境监察员和宣传员,邀请人大代表、政协委员现场视察,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。

五是协调对接要到位。协调对接方面要注意处理好三个层面的关系。一是新城区与市河长办的对接,要多联系、多汇报、多报送信息,精准把握上级精神;二是区级各部门以及街办之间的对接,区河长办要牵好头,把协调工作做好,确保最大程度发挥合力;三是与曲江管委会的对接,配合曲江管委会做好护城河新城段的管理养护,及时把巡查情况反馈曲江管委会,双方协同配合搞好工作。

区委办、区政府办、公安新城分局、区发改委、区经贸局、区城管局、环保新城分局、解放门街道、长乐西路街道负责同志参加。

    全站热点
    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    碑林区城市管理局强力拆违彰显碑林城管铁军风采——碑林区城市管理局强制拆除永乐路违建10000余平米

    2017-11-06 12:56阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光问题,专项治理,严肃取缔

    2017-11-01 18:46阅读

    高陵区隆重表彰首届“最美劳动者”

    2017-10-31 10:45阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读