您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区委书记、区长仵江与香港普汇中金国际控股有限公司主席李伟斌、执行董事萧伟业等高管进行对接洽谈

2017-11-14 12:10  新城区人民政府  字号:T|T

11月13日,区委书记、区长仵江带队参加陕粤港澳经济合作活动周,到达香港后第一时间前往普汇中金国际控股有限公司(以下简称“普汇中金”)与公司主席李伟斌先生、执行董事萧伟业先生等高管讨论交流项目情况,普汇中金为香港联合交易所主板上市公司,股份代号为0997。普汇中金通过旗下附属企业持有多个中、港的金融牌照,为中、港两地的中小型企业提供供应链金融、融资担保及融资租赁、商业保理、企业贷款等金融服务。双方就未来在新城区开展类金融业务、外资投资、跨境贸易及有可能合作的主要方面进行了热烈讨论和深入交谈。

在李伟斌主席的陪同下考察了香港联交所,参观了解香港联交所的历史发展情况、运营模式等,饶有兴趣的咨询了香港联交所与内地沪深交易所的异同,包括沪港通、深港通等最新的业务互动情况 。

随后,前往MCM公司(曼睿资本)参观交流,普汇中金是MCM公司控股股东。MCM公司由资深投行人士Rachid Bouzouba和Adrian Valenzuela创立,主要在香港从事证券、期权和期货经纪、集资、顾问及股权研究业务。

仵书记与MCM高管就公司的证券相关业务进行了沟通交流,参观了资产管理部门的量化交易现场、询问了跨市场证券交易等相关业务情况,并提议MCM公司在新城区民间金融小镇开展证券投行业务,推进境内外跨境业务发展与资金双向联动,会谈结束后仵书记与MCM高管愉快的合影留念。

    全站热点
    未央区工商联举办"不忘初心跟党走 提升素养谋发展" 浙江大学西安市未央区企业家专题研修班

    2017-11-14 10:06阅读

    长安区人大专项视察区检察院重点工程领域职务犯罪预防工作

    2017-11-13 16:46阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读