您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城长乐西路街道召开安全生产、治污减霾等重点工作再安排、再部署会议

2017-12-08 15:06  新城区人民政府  字号:T|T

12月4日上午,长乐西路街道召开全体干部大会,对近期安全生产、治污减霾等重点工作进行再安排、再部署。

会议就做好街道近期“安宁有序”和“收尾盘点”两方面工作进行细致安排。

在“安宁有序”方面,按照“一揽子抓”的要求,消防安全工作,要慎之又慎、重之又重,做好排查整治,对人员密集场所、安全防范重点部位加大排查处置力度,坚决遏制安全生产和消防安全重特大事故发生;铁腕治霾工作,保洁公司洒水作业要严格按照区上要求,及时对接、调整洒水作业时间,保障市民出行顺畅;“烟头革命”工作,继续按照要求做好“路长制”、“片长制”、“院长制”等工作,做到标准明确、区域明确、人员明确、责任明确,实现“烟头以个论净”目标,确保监管无空白,责任无死角;流浪乞讨救助工作,严格按照区民政局要求做好对流浪乞讨人员的巡查工作,一旦发现及时联系执法中队进行救助,坚决不能出问题;访贫问寒工作,班子成员、各科室按照分工深入社区,访贫问寒,做好前期了解,慰问工作不遗不漏。按照“一岗双责”的要求,各分管领导在安排各口工作的同时,要把安全生产工作同部署、同安排,一定抓实抓好,着力保障人民群众生命财产安全,营造良好稳定的社会局面。

“收尾盘点”方面,要按照职责分工、层级来抓,做好全年目标任务的梳理工作,做到“干部抓日常,完成个人任务;科长包跟进,及时了解情况;分管领导重协调,做好协调对接;班子攻短板,做研判重点补短板”。并且做好资料的收集整理工作,迎接年底考评。

同时会议就抓实、抓细、抓好近期重点工作进行再强调、再部署。

一是坚定信心,振奋精神,全力攻坚。要紧盯前列目标不放松,齐心冲优,凝聚全办工作力量,攻坚克难、补齐短板,力争超额完成全年各项目标任务。

二是按照分工,夯实责任,抓实抓细。班子成员按照片长分工,分片抓好城市治理、安全生产、铁腕治霾、党建等各项工作。重点抓好消防安全,各科室、各社区一定要抓好隐患排查;信访维稳要持续抓好,重在平时,日常研判、日常化解,为明年两会打好基础;铁腕治霾要坚决做到燃煤散烧清零,各科室、各社区网格员要抓实抓好,坚决不能出问题;做好年底目标考评工作,近期要召开研判会,对存在问题进行整改,尽快补齐短板。

三是从严从实,问责问效,切实转变作风。窗口科室一定要执行“首问负责制”,做好群众接待工作,对待群众监督反映的问题要高度重视,不能被媒体曝光、不能被问责。

    全站热点
    莲湖环西街道多措并举全力做好安全生产目标责任制考核工作

    2017-12-08 11:35阅读

    长安区食品药监局积极开展食品安全法律知识竞赛活动

    2017-12-07 17:30阅读

    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    长安区多家景区推出“乘高铁·优惠游”专题活动迎西成高铁开通

    2017-12-05 16:30阅读

    政策送校园 学子留古都 碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联走进西安建筑科技大学

    2017-12-04 11:12阅读

    传播咖啡文化 弘扬工匠精神 碑林区互助路创业创客咖啡街区盛大开街

    2017-12-01 19:14阅读

    灞桥区脱贫办和区委组织部联合召开2017年度驻村联户扶贫考核工作大会

    2017-11-30 18:55阅读