您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐西路街道召开元旦期间重点工作安排会

2018-01-05 17:33  新城区人民政府  字号:T|T

12月29日上午,长乐西路街道召开元旦期间重点工作安排会,领导班子成员及街道全体干部职工参加了会议。

会上, 围绕烟头革命、城市治理、安全生产、纪律作风、值班执勤等五方面工作,分管领导分别作出具体安排。同时,街道主要领导围绕“净、宁、守”三个方面,就做好元旦期间各项工作提出具体要求。

“净”,就是市容环境秩序保持干净。一是继续开展“烟头革命”工作,要求捡拾员继续上岗捡拾垃圾杂物,保洁员工作时间适当延长,段长全天在岗保证检查不出问题,坚决守住底线。二是保洁公司及时调整、安排好西京医院周边、西北商贸中心、三府湾客运站等重点区域保洁力量。三是片长一一约谈片区重点单位、焦点部位负责人,要求切实履行好元旦期间“门前三包”责任,保持环境卫生整洁有序。

“宁”,就是辖区安全生产保证不出问题。一是各社区及时将“致辖区驻地单位及居民冬季安全生产的一封信”张贴出去,落实各项要求,并组织院落清理楼道内杂物堆积。二是安监办对辖区各大市场元旦期间消防安全工作进行安排,尤其是对前期检查中发现的问题进行再强调。三是做好年底经济纠纷(农民工讨薪、房屋租赁等)排查化解工作。

“守”,就是值班值勤保证在岗守到点。一是领导带班做好节日期间各项工作,24小时值班必须在岗在位,按时按点,切实履行工作职责,坚决杜绝迟到早退、脱岗离岗空岗现象。二是带班领导组织各级网格员、专职网格员做好在建工地、辖区餐饮门店燃煤散烧及油烟净化设备使用维护情况的巡查工作,并及时上报信息。三是各科室、各社区工作人员增强纪律意识,严格遵守各项规章制度,并围绕考核做好目标考评资料的收集整理迎检工作。

    全站热点
    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    灞桥市国土资源局移民处处长刘大邦一行检查席王街道三杨坡村地质灾害避险搬迁项目

    2017-12-29 10:48阅读

    航天地税局 长安地税局联合开展水资源税、环境保护税业务培训

    2017-12-28 10:18阅读