您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城解放门街道办事处召开会议传达部署落实全国及省、市、区安全生产电视电话会议精神

2018-01-26 17:41  新城区人民政府  字号:T|T

1月26日上午,解放门街道召开紧急会议,传达部署落实全国及省、市、区安全生产电视电话会议精神,街道班子成员、各科室负责人及社区党委书记参加了会议。

会上,街道办事处主任赵晓程传达了全国及省市区安全生产电视电话会议精神和仵江书记讲话精神,并就街道做好近期安全生产和消防安全工作提出三点要求:一是时刻警醒,牢固树立安全生产红线意识。各科室、各社区要进一步增强安全意识,把安全管理融入每一天的工作,当前特别是做好春节及两会期间安全生产和消防安全。二是履职尽责,构建大安全管理体系。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,严格落实街道、社区、企业承担责任,齐动手,互相协调配合,不能单打独斗,进一步做好棚户区和特殊人群的排查及安全提示工作,做好用电安全和电动车充电等安全隐患排查。对发现的问题,不能走形式,要做实、做细、做牢。三是重拳出击,加大从严整改的督查力度。发现问题要准、处罚惩处要狠、落实整改要快。上线处罚,对检查出的问题要及时解决,对拖延、迟滞、敷衍的企业或个人,要从严处置。

最后,街道党工委书记张峰对会议进行了总结,当前安全形势严峻,政府负有属地管理责任,企业负有主体责任,要求大家严格落实主体责任,并就做好安全生产和消防工作提出以下四点:一是严格规范电动车的充电停放行为。严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口和室内等区域停放电动车或者为电动车充电。二是加强棚户区用电用气安全的检查力度。各社区和包抓科室要深入棚户区居民家中进行用电用气安全检查,对检查中发现的安全隐患及时排除,确保不发生安全事故。三是加强九小场所、三合一场所、沿街商户等使用液化气钢瓶检查力度。各科室、各社区要加强液化气钢瓶的安全排查力度,尤其针对三合一场所和九小场所,确保液化气钢瓶的安全使用。四是加强安全和消防知识宣传工作。各社区要在辖区每个院落都张贴消防安全知识宣传海报,同时把宣传单发放到居民和商户手中,提高全地区居民的安全意识。

    全站热点
    碑林以雪为令 全员出动 南院门街道积极开展扫雪除冰工作

    2018-01-26 13:15阅读

    长安子午街道向水寨社区群众发放新房钥匙

    2018-01-25 18:36阅读

    蓝田县市场监管局华胥食药所为科学监管依法行政提供有力保障

    2018-01-25 10:15阅读

    碑林:“一厅式”办公显威力 欠薪案件难“过年”

    2018-01-24 09:41阅读

    鄠邑区委书记范九利检查土地执法“春雷行动”并走访扶贫项目企业

    2018-01-22 20:10阅读

    区委书记杨建强现场调研王曲街道农业公园项目

    2018-01-21 15:16阅读

    碑林:提高认识 鼓足干劲 持久深入打好信访维稳保卫战

    2018-01-19 12:23阅读