您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:太华路食品药监所开展2018年夜饭食品安全培训会

2018-02-05 18:28  新城区人民政府  字号:T|T

为切实保障年夜饭及春节期间餐饮服务食品安全,防范食物中毒事件的发生,让广大群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,新城区太华路食品药监所从加强承办年夜饭餐饮单位责任意识、落实责任主体着手,2月2日,对承办年夜饭的餐饮服务单位组织了一次专题培训。辖区内32户相关餐饮单位负责人参加了会议。

培训会首先播放了《食品安全应急演练》录像,针对春节期间年夜饭、喜宴等聚集性就餐特点,就聚集性供餐食品安全防范风险点、食品安全操作规范要求、食品安全事故防控要点等进行了详细讲解和全面普及,进一步强化了餐饮服务单位责任人的安全知识和责任意识。其次对食品添加剂进行了专项培训,要求各餐饮单位在节前要全面开展自查活动,严禁使用来历不明的原辅材料及高危食品,加强从业人员知识培训,严把原料采购关、加工操作关、人员健康关。特别注意防范采购、加工、食用包括海蜇在内的一些腌制水产品时的食品安全风险隐患,规范餐饮环节的加工制作,降低系统性风险,切实保障饮食安全。

培训解读了《2018年西安市新城区食品安全责任保险工作方案》文件,要求各餐饮单位要加大食品安全保障力度,按照预防为主、风险管理、全程防控、管控结合的原则和要求,及时消除风险隐患。现场共20户餐饮单位进行了投保。

同时,食药所还对承办年夜饭的餐饮单位实行备案登记管理,要求在农历除夕至正月初七期间接待年夜饭预订的餐饮服务单位对预定情况及菜单进行申报备案,执法人员定点进行巡查监管。

培训结束后,参会的餐饮服务单位都表示收获颇多,既让大家再次绷紧了食品安全的警戒弦,更有效指导了餐饮服务单位如何消除食品安全隐患,提高食品安全系数和服务水平,最终让广大百姓吃上放心、开心的美食。

    全站热点
    未央:幸福回顾缘归执着奋斗 激情燃烧源于暖心坚守——南小六小举行携手联谊活动

    2018-02-05 11:44阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    西安市卫计委对未央区基本公共卫生服务项目工作进行年终考核

    2018-02-01 18:03阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    周至县召开党委信息暨保密工作会议

    2018-01-30 17:15阅读

    碑林:以雪为令,我们在行动;雪中值守,保两会安全

    2018-01-29 15:51阅读