您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区委书记、区长仵江履行“路长”职责,并对城市治理工作提出“三问”

2018-02-26 10:31  新城区人民政府  字号:T|T

为进一步深入推进“烟头革命”“厕所革命”、铁腕治霾等工作,2月22日下午,区委书记、区长仵江履行“路长”职责,对节后辖区城市治理工作进行暗查。

仵江同志先后步行至西三路、解放路、东新街、尚德路等区域,对环境卫生、门前“三包”、市政设施、人员履职等情况进行了细致检查,总体情况良好,保洁、城管人员均在岗在位。但仍存在八处问题。

对这些存在问题仵江同志现场发问:一是在城市治理工作中,为什么显而易见的问题,我们的城市管理者却看不见?二是在管理中是否还存在“头痛医头”、“脚痛医脚”,依靠突击性整治来解决问题的管理方式?三是城市治理工作的制度化、标准化、精细化如何得到全面提升?

仵江同志要求,一是各街道各相关部门要对城市治理工作深入反思,认真总结。要巩固好2017年城市治理工作取得的成果,要在抓长、抓细、抓常上下功夫,我们的城市治理工作要像“绣花”一样精细,决不能对问题视而不见。二是要逐级精准培训指导,从一把手到分管同志,再到科所长、一线保洁城管人员都必须以同样的高标准开展工作,防止压力衰减、标准降低。三是提前谋划预判,将发现问题考虑在处理问题之前,让城市治理工作由被动变主动、由粗放变精细,不断提升城市管理水平。

    全站热点
    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    未央区公共就业和人才交流综合服务中心喜获全省人社系统先进集体荣誉称号

    2018-02-24 16:43阅读

    新城长乐西路街道召开春节期间重点工作安排会议

    2018-02-23 17:02阅读

    西安年 · 最中国 大年初五,红红火火。2018年春节要给“高陵”一个关键词,一定是...

    2018-02-21 13:08阅读

    高陵西安年 · 最中国 全区广大群众欢欢喜喜度新春

    2018-02-17 21:18阅读

    临潼:提高标准严管控 梳洗扮靓迎新年

    2018-02-14 17:38阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读