您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区政府与长安银行签署战略合作协议

2018-03-02 10:00  新城区人民政府  字号:T|T

2月28日下午,新城区与长安银行举行战略合作协议签约仪式,根据战略合作内容,双方将在重点项目、军民融合、金融小镇建设等领域发挥各自优势,推动全区经济社会持续发展展开全方位战略合作。区委书记、区长仵江,区委常委、常务副区长孙杏娟、副区长杨晓峰,长安银行党委书记、董事长毛亚社、党委副书记、行长刘红旗,党委委员、副行长叶瑛以及区政府相关部门负责同志、企业相关负责人参加签约仪式。

签约仪式上,毛亚社董事长在致辞中表示,长安银行是省委、省政府重点打造的省属股份制商业银行,现已全面迈入了“转型发展、追赶超越”的新阶段。新城区地理位置优越,交通发达,是省市重要交通枢纽,战略地位十分重要,发展潜力巨大。下一步长安银行将为新城区经济社会发展提供全方位金融服务。长安银行将认真落实省委、省政府提出的“更好服务全省经济社会发展”的要求,回归本源,聚焦主业,融资融智,按照双方签署的协议要求,充分发挥自身优势,积极开展适合新城区产业特色的金融创新,全面提升服务效率和水平,全力支持重点项目建设、基础设施建设(片区改造、旧城改造)、民间金融业发展(西安民间金融小镇)、军民融合、创业创新、传统商贸业升级等重点领域,在双方合作期内提供不低于50亿元的融资额度,更好满足新城区内经济社会多样化、多层次的金融需求,促进全区经济又好又快发展。

仵江同志表示,当前新城区正在全力落实市委“北跨、南控、西进、东拓、中优”总体发展布局要求,扎实推进“优格局、优项目、优企业、优产业、优品质”的“五优”发展战略,奋力建设“发展活跃、治理有序、生态宜居”的幸福新城。长安银行作为省属地方银行,是我们“陕西人自己的银行”。成立以来,始终按照“立足陕西、面向全国,服务中小企业、服务城乡居民”市场定位,坚持“依法合规、审慎经营,积极创新、控制风险,科学管理、持续发展”经营理念,全力扶持地方特色产业,支持城市基础设施建设及教育、卫生、医疗等民生工程建设,为省市区经济社会发展做出了重要贡献。今天,新城区和长安银行这样实力雄厚、服务优质、效益良好的金融机构合作,是我们的幸事,也是我们双方的最佳选择。衷心希望,双方以今天的战略合作协议签署为新起点,不断加强沟通,密切合作,互惠互利,共享共赢,真正实现政府与银行合作形式的新跨越和新提升,开创全新发展模式,携手共建美好未来。真诚祝愿新城区政府与长安银行战略合作圆满成功。

随后,举行签约仪式。区委书记、区长仵江,区委常委、常务副区长孙杏娟、副区长杨晓峰,长安银行党委书记、董事长毛亚社,副行长叶瑛鉴签。区委常委、常务副区长孙杏娟与长安银行党委副书记、行长刘红旗分别代表双方签署战略合作协议;西安新城基础设施建设投资有限公司负责人张天琦与长安银行西安新城区支行行长马海冰分别代表双方签署战略合作协议;西安民间金融街投资控股有限公司总经理梁海霞与长安银行西安新城区支行行长马海冰分别代表双方签署战略合作协议、民间金融街支行入驻协议。

长安银行是在陕西省委、省政府主导下,经中国银监会批准,引入延长集团、陕西煤业和陕西有色等11家战略投资者,以新设合并方式组建的法人股份制商业银行。总部设在西安市,2009年7月31日开业。注册资本金56.41亿元,下辖10个分行、10个直属支行,开业网点213家(截至2016.12月),遍布省内10个设区市和杨凌示范区、西咸新区。员工总数近4000人。截至2017年12月末,全行资产总额达2078亿元,各项贷款余额901亿元,各项存款余额1453亿元。开业以来,累计实现利税128亿元,其中缴纳税金48.2亿元。连续八年超额完成省政府下达的经营任务,并多次荣获省委、省政府通报表彰;新增存贷款额度持续列省内中小银行机构前列。

    全站热点
    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    碑林南院门街道办事处召开打击非法办学加强校园周边环境治理专项整治活动动员会

    2018-03-01 10:52阅读

    游客点赞高陵12345市民热线

    2018-02-28 10:10阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    新城长乐西路街道召开春节期间重点工作安排会议

    2018-02-23 17:02阅读

    西安年 · 最中国 大年初五,红红火火。2018年春节要给“高陵”一个关键词,一定是...

    2018-02-21 13:08阅读