您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区举行“创业西安行 新城区在行动”暨军民融合座谈会

2018-03-02 10:01  新城区人民政府  字号:T|T

2月28日上午,新城区在区军民融合创新发展中心召开“创业西安行·新城区在行动”暨军民融合发展座谈会。区委书记、区长仵江,副区长何海强,相关部门负责同志及新城区军民融合创新发展中心主任、博士滕和强、陕西省科技资源统筹中心推广部部长王学力、西安理工大学经管学院院长助理邓朝辉、长安大学教授张启明等8家企事业代表面对面交流如何在新城区更好发展军民融合产业。

仵江同志一行首先参观了西安市新城区军民融合创新发展中心。

座谈会上,滕和强博士首先从新城区军民融合创新发展中心组建背景、中心运作模式、工作开展情况及2018年工作计划四个方面介绍了军民融合发展有关情况。随后,与会企事业代表各抒己见,对新城区军民融合下一步发展计划、面临的困难和问题及未来的发展方向提出了意见建议。

区经贸局、科技局等部门负责同志也表示新城区目前呈现出军民融合重点突破、创新人才加速聚集、经济转型跨越发展的良好态势,下一步将全力把军民融合各项工作做实做到位。

仵江同志表示,听了座谈会上各位专家学者和企业家朋友的发言深受启发。总体感觉,大家对深化军民融合的认识是一致的、态度是坚决的。相信有全区上下的共同努力,有专家学者和企业家朋友的大力支持,新城区一定能走出一条独具特色的军民融合发展新路子。他说,新城区军民融合创新发展中心建设已初具规模,运行管理等方面建设平稳有序。下一步要继续加大建设力度,切实把军民融合创新发展中心的作用发挥好,为全区军民融合发展做贡献。

最后,仵江同志从新城区发展军民融合的重要意义入手,提出新城区发展军民融合的思路和举措,并要求各相关部门要做好服务,全力推动新城区军民融合产业发展;要进一步改进工作作风,为企业家的成长和事业发展创造一流环境;要进一步强化服务意识,健全服务机制,创新服务方式,提升服务效率,全力推动军民融合深度发展,促进军民融合在弥补短板、追赶超越发展中释放更大能量。

西安市新城区军民融合创新发展中心,是由新城区政府批准设立的军民融合创新发展平台,主要服务于政府部门、军工院所、军队装备部门和重点民营企业。中心承接军民融合发展的前瞻性研究及相关产业发展规划研究;为本级政府提供相关政策、产业咨询。对本区域的军民融合企业发展,为政府提供产业发展的第三方评估,并提出建议。创建本区域军民融合相关企业、单位的平等交流平台;协调外地区及中省市军民融合相关企业、单位联络及交流。构建区域军民融合发展智库,为政府决策相关单位、企业发展,提供智力支撑。

    全站热点
    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    碑林南院门街道办事处召开打击非法办学加强校园周边环境治理专项整治活动动员会

    2018-03-01 10:52阅读

    游客点赞高陵12345市民热线

    2018-02-28 10:10阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读

    新城长乐西路街道召开春节期间重点工作安排会议

    2018-02-23 17:02阅读

    西安年 · 最中国 大年初五,红红火火。2018年春节要给“高陵”一个关键词,一定是...

    2018-02-21 13:08阅读