您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城迅速传达 立即部署——长乐西路街道召开重点工作推进会

2018-03-05 11:41  新城区人民政府  字号:T|T

2月22日下午,长乐西路街道召开重点工作推进会,迅速传达西安市追赶超越推进大会会议精神,对近期重点工作进行安排部署。街道班子成员、各科所队负责人、各社区主任共30余人参加会议。

会上,街道党工委主要领导详细传达了全市追赶超越推进大会会议精神。各分管领导对各自分管工作进行了细致安排。街道行政主要领导对近期重点工作提出一个中心、两个紧抓、三个主题具体要求。

一是要紧紧围绕开门红这一中心,不遗余力抓好工作落实,确保实现一季度经济指标开门红。

二是要紧抓走访对接做安排,梳理上报理思路两项工作,班子成员要率先垂范,对上走访部门,对下走访市场,在深入对接调研的基础上,理清工作思路,做实工作安排。

三是要紧扣环境秩序安宁有序、经济指标协调上报、工作短板分析研判三个主题,按照具体安排抓实、抓早、抓小,稳步、有序、高标推进各项工作。

最后,街道党工委主要领导对抓实、抓细、抓好近期各项工作进行重点强调。

一是认清形势、理清思路。班子成员要以上率下,按照时不我待,坚持高的标准、快的节奏的要求,坚持问题导向和效果导向,以争当一流、跑出加速度目标定位,理清工作思路,统筹安排好各项工作。

二是突出重点、把握关键。在经济工作方面要坚持项目为王、项目为先理念,逐一走访企业,摸清地区城(棚)改项目,尽快推进辖区项目落地;在营商环境方面,要进一步完善亲商助企特派服务员工作机制,尽快推行落地;在城市治理方面要坚持以烟头清零为目标,以精细化为主要方式,全面提升辖区市容环境秩序;在党建工作方面,要实行清单式管理,在规范化上下功夫、求实效。同时持续打造非公党建品牌特色亮点。

三是倒排时序、掌握主动。要坚定起步就是冲刺的理念,要严格按照五张报表和12+N考核体系,倒排时序,下好先手棋,不遗余力、大干快上,全力实现开门红。

四是强化督导、问责问效。党办、行办、纪工委要认真负起督导检查责任,加大督导检查力度,对责任落实不力的科室和个人要严格问责问效,确保各项工作盯紧盯实,抓出成效。

    全站热点
    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    未央区食品药监局未央宫所认真开展送法宣政暖民心活动

    2018-03-02 15:50阅读

    碑林区人社局参加2018年苏州西安劳务协作对接暨蓝田县就业扶贫专场招聘会

    2018-03-01 12:00阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读

    临潼区食品药监局代王所指导山区乡村食药安全协管员开展工作

    2018-02-26 17:28阅读

    未央区公共就业和人才交流综合服务中心喜获全省人社系统先进集体荣誉称号

    2018-02-24 16:43阅读