您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐中路街道四举措扎实推进 “五化标杆”社区创建工作

2018-03-14 10:27  新城区人民政府  字号:T|T

为加快推进五化标杆社区党组织建设,新城区长乐中路街道四项措施大力推进创建工作,努力打造一批硬件设施完备、干部队伍过硬、工作亮点突出、服务方式多样、居民群众认可的标杆社区党组织,全面提升长乐中路街道党建工作水平。

第一,领导高度重视,签订创建工作请战书。由街道党工委副书记亲自抓,分别与西光、幸福两个创建社区的党委书记签订请战书,进一步明确创建工作方法步骤和时间节点 ,坚定信念,加强工作主动性。

第二,落实经费保障,提升软硬件。街道加大对创建社区的经费投入,突出党建元素,统一制作展板,配置投影仪、LED显示屏等设配,提升软硬件设施,浓厚党建氛围。

第三,对照验收标准,规范档案资料。指导创建社区严格对照五大类31项标准充实创建资料,统一盒签,分类归档,规范档案资料。

第四,加强环境改造,服务居民群众。对社区室内外环境进行美化绿化,对破损墙面路面进行粉刷修补,制作宣传栏、公示栏、标语横幅,营造浓厚的工作氛围。

为进一步推动创建工作,3月13日下午,新城区委组织部组织科先后到我街道幸福、西光社区对五化标杆创建工作进行了专项督导检查,检查通过实地走访和查阅资料的方式进行。检查严格按照五化标杆社区建设标准,对社区阵地建设、软件提升、一站式服务大厅、党建展板等硬件设施情况进行了实地检查,并对逐一查阅了迎检资料,随机提问了社区人员党务知识掌握情况。检查认为我街道五化社区创建工作推进有序,其中幸福社区党建资料整理规范完整,党建品牌突出,工作人员精神状态良好;西光社区党建氛围浓厚,红色堡垒特色鲜明,活动开展丰富。同时,对下一步工作提出三点要求:一是要进一步加强社区周边环境优化美化,规范党建共建联合会等会议记录;二是要突出特色亮点,继续充实党建展板;三是街道要加强跟踪督导,坚持问题导向,指导社区整改,确保圆满完成创建工作。

    全站热点
    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    灞桥区区级四大班子领导集中义务植树活动

    2018-03-13 12:17阅读

    营造氛围强动力 紧抓课堂提质量---未央区夏家堡小学2018年春季开学教学工作侧记

    2018-03-12 16:05阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟一行赴临潼现代工业组团考察交流

    2018-03-06 18:23阅读