您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区四大班子领导及干部职工到华清路再植新绿

2018-03-19 10:27  新城区人民政府  字号:T|T

3月16日上午,区四大班子主要领导仵江、陈立民、王军民等带领辖区机关干部职工200余人,再次来到华清路与东二环立交北侧绿化带参加义务植树活动。

来到活动现场后,大家相互配合,挥锨、扶苗、培土、浇水.....,现场一片热火朝天的景象。经过大家的共同努力,共种植白皮松158棵,大叶女贞160棵,竹子2300株,为华清路两旁披上了绿装,为新城增添了新绿。

植树活动中,仵江同志叮嘱相关部门,要全力做好植树增绿工作,多种大树、常绿树,不断提高区域绿化覆盖率。要进一步抓好绿化养护,及时修剪、支撑、浇水灌溉新种植树木,切实提高苗木成活率,确保种一片、成一片、绿一片。要组织人力,全面排查辖区绿化带、绿地广场缺株断垄、黄土裸露情况,扎实做好补栽工作,保障绿化成效。

3月份以来,新城区抢抓植树增绿有利时机,区级领导、机关干部带头,先后于4日、9日、15日、16日开展了4次全区性义务植树活动。各街道、各部门积极组织辖区单位、群众、中小学校持续开展3.12义务植树活动,累计参加人数达2.8万人次,营造了人人参与、人人植绿的浓厚氛围。截至目前,共种植国槐、大叶女贞、银杏、广玉兰、法桐、白皮松、琵琶、桂花等乔木2690株,新增绿地面积12961㎡。

下一步,新城区将继续加大植树增绿、增花添彩力度,重点做好美化示范路、示范街、鲜花大道、屋顶绿化、生态墙和花桥等工作,为绿色之城、花园之城、生态之城建设贡献力量。

    全站热点
    高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

    2018-03-18 10:13阅读

    鄠邑区举行陕西省行政执法证申领人员培训会

    2018-03-16 19:02阅读

    灞桥区物业公司及项目统计表

    2018-03-15 18:22阅读

    长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

    2018-03-14 18:31阅读

    周至县政协主席蒋选亮督导检查产业脱贫任务落实情况

    2018-03-13 15:40阅读

    临潼:又是一年春风绿 又到一年植树节

    2018-03-12 14:33阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读