您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城长乐西路街道召开商贸市场“烟头”“厕所”管理提标动员部署会

2018-04-24 11:14  新城区人民政府  字号:T|T

4月19日,长乐西路街道针对昨日每日聚焦曝光自管区域烟头革命和厕所革命存在问题,长乐西路街道防微杜渐,举一反三,立即部署,于4月19日下午召开长乐西路商贸市场烟头厕所管理提标动员部署会。街道城管科、保洁公司、执法中队及驻地各市场负责人40余人参加会议。

会议首先集中再次观看昨日每日聚焦和近期街道对商贸市场自管区烟头情况的影像通报。

随后,街道分管领导针对我地区自管区域烟头革命厕所革命工作进行再安排再部署。街道将安排专人每日对烟头革命和厕所革命进行督导检查,通报各大市场履职情况,并对履职不力的市场予以处罚。同时,充分利用市场电子屏等载体进行宣传,营造宣传氛围,加大保洁力度,切实落实好上级对烟头革命和厕所革命的各项要求。

最后,街道行政主要领导就我地区自管区域烟头革命和厕所革命提出四项要求:一是立即行动,开展自查,查找短板。要求各大市场会后立即行动,认真梳理,开展自查,查找不足;二是力度不减,持之以恒,担起责任。要求各大市场主管领导亲自抓,每日督查不少于三次,力度只增不减;三是明确标准,投入提升,要有品质。要求各市场自管区域增配设施,营造烟头清零标准,加大厕所提升力度,做到四无(即无味、无溢、无湿、无污);四是保证频次,增配力量,做好支撑。要求各大市场保证人力物力,增加保洁清扫频次和巡查频次;五是每日一评,启动处罚,考核推进。要求街道每日通报检查情况,连续三次排名靠后的市场,将约谈商场负责人,对整改不力的将进行处罚。同时,利用好市场电子屏幕做好宣传,张贴宣传标语,切实做好门前三包,建设品质西安。

    全站热点
    周至:杨向喜到马召镇群三兴村住村 召开“板凳会”研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作

    2018-04-23 18:11阅读

    西安市高陵区民政局组织开展社区“奋进杯”千人健步走活动

    2018-04-23 12:22阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读

    周至雁塔区区委书记赵小林一行人来马召镇入户走访,查看村容村貌及扶贫效果

    2018-04-20 11:44阅读

    灞桥区食品药监局“四举措”持续为春季校园食品安全保驾护航

    2018-04-19 10:37阅读

    未央区食品药监局辛家庙所开展“科技之春”宣传月活动

    2018-04-17 18:51阅读

    高陵区党政服务中心要求社区办事大厅“小平台”承载“大服务”

    2018-04-16 16:05阅读