您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

第四届城市复兴论坛暨2018西安国际创业大会新城分会场活动隆重举行

2018-05-23 17:33  新城区人民政府  字号:T|T

第四届城市复兴论坛暨2018西安国际创业大会新城分会场活动,5月21日上午在老钢厂设计创意产业园隆重举行,市委常委、市政府党组成员聂仲秋,新城区委书记、区长仵江,西安建筑科技大学党委书记苏三庆,党委副书记、校长刘晓君,著名艺术家、企业家和社会各界人士代表,以及市区级相关部门负责同志、各类媒体代表共350余人参加活动。

论坛以“创享艺术,美好生活”为主题,围绕“艺术与美好生活”“艺术与城乡建设”“艺术与产业升级”进行讨论、辨析,为城市管理和城市投资提供新思路、新智慧,同时为城市投资者、规划师、建筑师及参与到城市建设管理的各方力量搭建沟通交流、合作共赢的平台。

开幕式上,聂仲秋致开幕辞、刘晓君致贺辞,故宫博物院研究员、副院长 李文儒,台湾文创专家 黄兰燕,法国摄影师、艺术家、策展人 苏善书,德必集团董事长贾波等多位专家学者、企业家分别做了《艺术如何为实现更美好的城乡生活服务》《地方创生翻转城市——一个桃园的观察》《1900巴黎——跨越时空的触碰 》《文化创意产业园与城市创业创新》等内容精彩丰富的主旨演讲,为推进西安城市建设、文化产业发展和优化公共艺术服务,提出有价值的论点和问题解决路径。

论坛还举办《第三路径》当代艺术展,中、德、意、法等国际国内多位艺术家,从个体独立意识出发,展示艺术介入生活、艺术改变城市的方式,为论坛增添丰富内容。

城市复兴论坛作为城市命题行业规模最大、最具品牌价值和影响力的行业年度盛典,过去三届吸引了全球数百位知名艺术家、设计师与业界专家莅临出席,深入探讨建筑、文化、历史、设计等课题,引起文化圈层、社会各界广泛关注。论坛的成功举行,使各界目光更多地聚焦老钢厂,聚焦幸福路地区,聚焦新城区,聚焦整个大西安。对于扩大新城辐射影响力,推进新城乃至全市城市建设、文化产业发展具有重要意义。

    全站热点
    市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

    2018-05-23 12:39阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

    2018-05-20 12:33阅读

    临潼召开出店占道经营集中整治工作专题会

    2018-05-18 15:33阅读

    市粮食灞桥分局第一调研组顺利完成调研任务

    2018-05-17 00:35阅读

    雁塔区召开一季度“追赶超越”汇报点评会

    2018-05-15 18:57阅读