您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提高政治站位,强化钢铁担当-中山门街道全力以赴打赢中央环保督查硬仗

2018-08-15 16:08  新城区人民政府  字号:T|T

为了全力迎战中央环境保护督查回头看和生态环境部汾渭平原城市大气污染防治专项督查。8月7日上午,中山门街道召开铁腕治霾工作推进会,对前期反馈问题进行了分析研判,就此次迎检工作进行了再强调、再安排、再部署。街道党工委班子成员、各科长(负责人)、各社区书记(主任)、各路长、网格办全体人员、执法中队和食药监所负责人30余人参会。

首先,会议传达学习了新城区第七期“追赶超越争先比拼”擂台赛及《京津冀及周边量化问责规定及问责案件》精神,重点传达学习了区委书记、区长仵江在“擂台赛”上重要讲话精神;其次,全体人员集中观看了全区铁腕治霾自查通报问题视频;随后,相关科室负责人、各社区书记(主任)对标问题,分别谈认识、查不足、定措施,主动认领问题,做出表态发言。最后,各包抓领导针对问题提出整改及迎检工作措施,制定完善长效机制,确保问题得到有效整改。

下一步,就全力以赴做好迎检工作,贯彻落实新城区第七期“追赶超越争先比拼”擂台赛精神,打赢中央环保督查硬仗,会议提出六点要求:

一要提高站位抓认识。街道上下要提高政治站位,充分认识到大气污染防治的严峻形势,以及铁腕治霾工作任务的极端重要性、紧迫性和艰巨性,严格按照全区统一安排部署,强化责任担当,以向群众高度负责的态度,拿出切实可行的强有力措施,打好铁腕治霾攻坚战。

二要细化方案抓基础。依托网格化管理,健全工作机制,细化制定街道迎检工作方案,落实领导、科室包抓社区责任,主要领导示范,班子成员包抓,上下齐心用力,进一步聚焦目标、细化分工、夯实责任、狠抓落实,确保人人身上有担子、个个头上有任务,街道上下拧成一股绳。

三要网格兜底抓重点。要细致排查、反复排查,摸清辖区存在问题,围绕视频通报问题列出整改清单,统筹兼顾,协调推进油烟治理、扬尘管控、清洁能源、社区院落、锅炉拆改、散乱污及群众投诉的环境污染突出问题,形成责任无盲区、管控无死角、监管全覆盖的工作格局。

四要靶向施治抓源头。把微子站数据作为工作的“晴雨表”,加强5处工地扬尘管控,全面落实扬尘治理“七个百分百”要求。在19条道路推行“湿法作业”,加大灰带冲洗频次,深化“以克论净”,坚决取缔无证经营废品回收站,加强对社区院落楼顶扬尘源的巡查及治理。

五要取长补短抓提升。逐门店查问题、逐院落抓进度、逐网格促整改,严格落实每日“三查”,每周联合执法,强化规范整治,深化网格闭环管理,巩固油烟治理及减煤成果,同时全力实施《小区“煤改洁”计划》,加快推进居民清洁能源的替换工作,对症下药,补齐短板。

六要多方联动抓推进。完善“督查+执法”联动模式,坚持带班领导、网格员每天至少巡查1次,做到督导巡查全覆盖;坚持社会宣传、共驻共建,召开动员大会,做到全员参与无盲区;坚持正向激励、做实反向倒逼,对发现问题快速反应、主动追责“零容忍”,以最高的标准,最有力的措施,最严格的管理,最严厉的问责,坚决打赢蓝天保卫战。

    全站热点
    钟楼有个爱心补水站 户外劳动者可免费取用

    2018-08-15 10:52阅读

    碑林区迎接陕西省卫生计生委疫苗和预防接种管理工作专项督导

    2018-08-14 12:51阅读

    公共设施喷彩绘成西安街头一景

    2018-08-13 11:52阅读

    周至县政府办联合县就业局在陈家村开展周至- 江苏·太仓就业(务工)意愿咨询(招聘)会

    2018-08-10 13:13阅读

    张家村街道西何社区联合工商、公安开展打击传销宣传活动

    2018-08-08 23:51阅读

    区经贸局传达学习区委十二届六次全会精神

    2018-08-07 09:42阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读