您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解放门街道组织开展“我为大西安追赶超越献力量”群众宣讲活动

2018-08-15 18:05  新城区人民政府  字号:T|T

为落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大战略任务,推动党的十九大精神学习宣传往深里走、往心里走,凝聚大西安追赶超越、建设国家中心城市的强大人心力量,8月14日下午,解放门街道邀请西安市群众宣讲团开展了主题为“我为大西安追赶超越献力量”群众宣讲活动。

宣讲会上,来自于普通母亲、街道保安、窗口税务员、一线保洁员、城管队长5位宣讲团成员,从凡人善举、孝老爱亲、窗口服务、行业标兵、环保卫士等方面,为到场的40余名居民群众们带来了一场感人至深的宣讲会。

此次宣讲活动中,国际港务区普通农民张丽英带来的《我和我的四个孩子》,以朴实的语言,讲述了一名普通母亲在以善心领养两名失去双亲的孩子、以感恩的心回报社会的心路历程;新筑街道保安王贤彭以《尊老爱老陪你到老》为题,和大家分享了立足岗位发扬爱心的奉献精神;贺杨的《你离纳税人有多近 纳税人离你就有多亲》诠释了窗口单位“最多跑一次”不只是一句口号;秦岭卫士王天明带来的《做美丽秦岭的守护者》,讲述了一名普通的保洁员一点一滴守护着秦岭青山绿水的故事;樊征《做人民满意城管》展现了一名城管在助推大西安建设中的初心和使命。

此次群众宣讲活动,一个个生动鲜活的事例、一段段基层工作者的亲历,鼓舞大家在建设大西安的实践中同心同德一起干,苦干实干加油干,为谱写具有历史文化特色的国际化大都市建设新篇章贡献!

    全站热点
    碑林区卫计局督导预防接种管理和预防性健康体检工作

    2018-08-15 11:53阅读

    碑林区副区长聂文斌带队观摩学习曲江新区绿化美化及厕所革命工作

    2018-08-14 16:52阅读

    公共设施喷彩绘成西安街头一景

    2018-08-13 11:52阅读

    脱贫攻坚文艺宣传小分队走进王湾村

    2018-08-10 16:23阅读

    市“雪亮工程”转班督导组到分局调研

    2018-08-09 07:51阅读

    西安市灞桥区红十字会在航天四院调研并指导基层组织建设

    2018-08-07 10:40阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读