您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

事不过夜 即刻整改——长乐西路街道连夜落实全区第七期“追赶超越争先比拼”擂台赛精神

2018-08-16 20:04  新城区人民政府  字号:T|T

8月6日晚,全区第七期“追赶超越争先比拼”擂台赛后,长乐西路街道连夜立即召开“治污减霾问题整改会”。街道党政主要领导,分管领导,治污减霾办全体人员,执法中队、食药监所相关人员共20余人参加会议。

会议播放了新城区环保暗访视频短片。街道行政主要领导传达了仵江书记在全区第七期“追赶超越争先比拼”擂台赛上的重要讲话精神,围绕整改落实工作进行安排部署。

一是高度重视。要切实将铁腕治霾工作的落实作为对党忠诚的具体体现,提高政治站位,思想认识上再提升。

二是举一反三。针对视频短片中指出的问题,会后要逐个连夜现场整改,同时针对辖区治污减霾存在的问题,要拉网式排查,确保问题及时发现,及时解决。

三是狠抓落实。要求以“非常手段”、“非常措施”不遗余力抓好工作落实,切实把仵书记的讲话精神落实到工作中,齐心协力、上下一心抓好治污减霾工作。

最后,街道党工委主要领导对辖区铁腕治霾工作进行再安排、再强调。

一要讲政治、顾大局,思想认识要到位。要在思想上高度重视治污减霾工作,切实增强做好治污减霾工作的责任感和紧迫感,对存在的问题事不过夜、马上整改。

二是突出重点、坚持问题导向,责任落实到位。网格长、网格员要切实按照“巡查、发现、处置、上报、反馈”工作机制,做好痕迹管理,形成闭环工作体系。特别是对省、市、区检查指出的问题上限处理,确保问题及时有效整改到位。

三是抓长效、讲实效,任务完成到位。相关科所队要夯实工作责任,层层传导压力,突出工作重点,聚焦发力。职能所队要积极配合,联防联控,形成合力,确保在迎接中央环保专项督查中不出问题、不丢分。

四是严督查、严问责,责任倒查到位。要加大对网格员的培训力度,切实将工作抓在手里、扛在肩上、落到实处,对工作敷衍塞责、落实不力的人员严格倒查责任、严肃问责。

会后,街道党政主要领导带领相关科所队人员连夜对暗访视频指出的油烟灶具油污清理不及时的小餐饮门店,要求停业整顿,连夜清洗;对建筑工地废弃环保检测仪进行现场拆除;对工地内规划道路施工现场负责人提出明确要求,必须采取湿法作业,现场覆盖等整改措施。

    全站热点
    副县长张树理深入哑柏镇督导检查无害化厕所改造工作

    2018-08-16 16:08阅读

    强化监督促莲湖区数字化城管工作水平再提升

    2018-08-15 18:48阅读

    西安市食安办督导检查碑林区保健食品直销企业

    2018-08-14 19:51阅读

    未央区召开食品安全示范区省级复审工作推进会

    2018-08-13 09:40阅读

    高陵区民政局召开社区信息服务平台数据录入培训会

    2018-08-10 10:30阅读

    区委书记赵小林主持召开专题会议听取区政务中心新址建设情况汇报

    2018-08-08 17:56阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读