您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区召开2018年国务院大督查迎检工作部署会

2018-08-29 16:10  新城区人民政府  字号:T|T

8月23日下午,新城区召开2018年国务院大督查迎检工作部署会。区委书记、区长仵江出席并讲话,区委常委、常务副区长孙杏娟主持会议。

会议传达了8月22日市政府迎接2018年国务院第五次大督查工作会议精神,并安排部署新城区迎检工作。

仵江就做好国务院大督查迎检工作提出要求:一要清醒认识当前形势。做好督查迎检工作,是对全区党员干部党性的检验,是对全区工作成效的检验,是对全区执行力的检验。各街道、各部门必须以最高的标准、最严的要求、最实的作风、最细的措施,执行好省市对我们的各项要求,绝不允许做选择、搞变通、打折扣,全力以赴抓好各项工作落实。二要抓实抓细抓具体。要积极与市级部门进行沟通,围绕11类85项重点工作,加快做好督查活动的对接协调,国务院督查组的督查点位的选定、检查等如果涉及到新城,新城区的涉及单位就要抓紧时间,做好相关资料的搜集、整理等工作,确保大督查开始后各项工作能够有条不紊、有力有序开展。同时,要遵守政治纪律和工作纪律,积极配合督查、如实汇报情况,坚决杜绝隐瞒不报、消极应付,以及设置障碍等问题发生。三要全力以赴做好迎检工作。各街道、各部门要切实把思想统一到中省市的决策部署和国务院督查组的工作要求上来,以严肃认真的态度,扎实细致做好准备工作,积极主动配合国务院督查开展督查。要按照国务院和省市要求,进一步细化完善迎检工作方案,细化责任分工、定实工作措施,确保迎检各项工作都有人负责、有人对接、有人落实,努力形成工作闭环、力争取得最好成绩。四要及时有效整改督查问题。对督查组指出的问题和交办的信访案件,要主动认领、坚决改正,做到边督边改、立知立改,同时要建立问题台账,实行销号管理,确保问题得到全面有效整改。同时,各街道要在属地区域、各部门要在管辖领域开展全面排查,深入细致查找自己的工作与中省市部署、发展需要和百姓期盼还有哪些差距,进一步找准问题症结、制定有效措施、夯实工作责任、建立长效机制,防止同类问题再次发生、类似问题反复出现。

各街办行政主要负责同志,区政府办、区发改委、区经贸局、区教育局、区建住局、区城管局、区安监局、环保新城分局等部门主要负责同志参加。

    全站热点
    碑林区张家村街道召开党工委会议安排近期重点工作

    2018-08-29 09:51阅读

    长安区各部门各街道强力开展干部作风问题排查整改

    2018-08-28 17:31阅读

    临潼供电公司分析营销“两化”指标 部署重点工作

    2018-08-27 18:21阅读

    长安国际大学城将新增4条公交线路

    2018-08-24 23:30阅读

    临潼区有序推进农药经营许可审查工作

    2018-08-23 19:21阅读

    长安区召开专题会听取研究大学生开学季活动方案

    2018-08-22 14:30阅读

    拧紧“总发条”、按下“快进键”、跑出“加速度”,高陵区不动产登记局召开提升营商环境推进会

    2018-08-20 19:09阅读