您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

2018-09-05 09:06  新城区人民政府  字号:T|T

近年来,西一路街道党工委立足辖区资源优势,以党建引领基层治理为主线,围绕深化城市基层党建工作,注重发挥驻地单位共驻共建的积极性,充分整合资源,逐步形成了街道党组织为核心、社区党组织为基础、驻地企事业单位共同参与的区域化党建工作大格局。

近期,西一路街道党工委围绕“党建引领基层治理 精神文明促进共驻共建”主题,到建设银行新城支行(南新街)走访调研。

座谈中,双方就共驻共建工作进行了充分沟通,建设银行新城支行负责同志表示,建设银行作为国有企业,高度重视履行社会责任,积极融入驻地党委政府工作大局,按照总行部署,近期将在新城支行12个网点全面启动“劳动者港湾”建设工作,作为西一路街道区域化党建共建联系点,希望与街道加强合作,打造共驻共建的新亮点。

8月12日起,区域化党建共建成果“劳动者港湾”陆续在各网点正式亮相,为城管队员、交警、环卫工人、快递员、外卖小哥等一线工作者提供饮水、急救、充电、热饭等便民服务。

我们希望“劳动者港湾”可以为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供周到、贴心、无微不至、全方位覆盖的服务。

“劳动者驿站”运行两周来,累计服务群众1500多人,获得了良好的社会反响。

在恒大绿洲支行门口打扫卫生的清洁工李师傅在感受了建行“劳动者港湾”带来的方便后,开心地说到。“原来大中午匆忙扒完饭,只能在烈日下休息,尘土飞扬的环境总是让家人揪心。现在好了,建行提供了这么好的环境,让我们喝口水、乘乘凉,还能连个WiFi跟家人视频。”在恒大绿洲支行门口打扫卫生的清洁工李师傅在感受了建行“劳动者港湾”带来的方便后,开心地说到。

此次推出“劳动者港湾”是建设银行全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是以人民为中心的发展思想,落实党的十九大精神和国家普惠金融战略作出的实际行动,是建设银行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当、主动融入驻地区域化党建工作的重要体现,是配套全行“三大战略”推出的服务民生又一重大举措,鲜明诠释了建设银行作为国有大行践行以人民为中心的发展思想、用金融力量解决社会痛点、建设美好生活的情怀和担当。

    全站热点
    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    区委常委、宣传部长徐超旁听指导区文体旅游局党委中心组理论学习

    2018-09-04 09:36阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    阎良区食品药监局持续开展校园周边食品安全大排查

    2018-08-31 18:25阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读

    灞桥区集中拆除1600余平方米违建 累计拆除秦岭保护区洪庆山违法建设上万平方米

    2018-08-29 11:36阅读

    莲湖区举办“比一比,赛一赛,创新创业勇争先”暨区级众创空间运营机构座谈交流会

    2018-08-27 23:46阅读