您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

区委书记、区长仵江主持召开专题会议 传达学习王永康书记重要批示要求 研究推进全区“书香之城”建设工作

2018-09-13 10:32  新城区人民政府  字号:T|T

9月9日晚上,区委书记、区长仵江主持召开专题会议,传达学习王永康书记关于新城区“书香之城”建设工作的重要批示精神,研究推进全区贯彻落实工作。副区长郝东文参加。

仵江强调,要全面贯彻落实永康书记批示要求,突出新城特色,明确工作时限,加快推进全区“书香之城”建设工作。一是做足数量,加快旗舰店装修进度,加紧对接示范店选址,确保47家标准店全部落地。二是做好融合,结合区情,发挥优势,在“书店+金融、旅游、咖啡、体育”上做文章,努力实现业态互补,良性发展。三是做出特色,规范提升现有书店,积极引导新华书店、图书自助租售品牌进机关进学校进企业,在产业聚集区发展专业特色书店,规划引导新建综合体招引实体书店。

仵江要求,要完善制定实施方案。区委宣传部、区文体局牵头,在现行工作方案的基础上,结合永康书记最新要求,调整目标任务,明确工作标准,明晰完成时限。要制定扶持政策。区文体局负责,借鉴吸收其他地方经验做法,彰显新城诚意,明确条件,灵活方式,规范操作,突出实用,吸引更多实体书店落户。要制定考核办法。区委宣传部、区文体局负责,会同区考核办定量定时定责任部门,强化结果导向,倒逼任务完成,确保新城区“在实体书店上走在全市前列”。

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    碑林区举办“观碑林、品西安”百名学子看碑林活动

    2018-09-12 11:58阅读

    哑柏镇召开危房改造整改责任落实工作会

    2018-09-11 13:17阅读

    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    碑林区督导组督查张家村街道事故防范措施落实工作

    2018-09-06 17:51阅读

    临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

    2018-09-05 15:21阅读