您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

长乐西路街道召开低保工作推进会

2018-09-14 10:18  新城区人民政府  字号:T|T

9月11日上午,长乐西路街办召开9月份低保会议,安排近期重点工作,街办专干及社区专干共十余人参加。会议主要有以下几项内容:

一、街办低保专干传达学习相关文件精神

1、学习《西安市民政局 西安市财政局关于提高城乡最低生活保障标准的通知》(市民发〔2018〕332号)文件精神,确保专干知晓并积极宣传低保提标事宜,从2018年7月1日起,由现在的640元/人·月,提高到660元/人·月。低保工作人员要充分认识做好提标工作的重要意义,充分利用微信、标语等载体广泛宣传城市低保政策。

2、学习《 西安市新城区民政局 西安市新城区档案局转发省民政厅和省档案局关于印发陕西省最低生活保障档案管理暂行办法的通知》(新民发〔2009〕39号)文件精神,规范档案管理,维护低保档案的完整与安全,发挥低保档案的作用,促进基层低保工作规范化建设。

二、安排部署近期低保重点工作

1、做好低保户更换存折工作。各社区专干需尽快通知低保户将带有低保编号的银行存折注销,更换为新的西安银行存折,此项工作关系到低保资金的正常发放问题,需在十一月底前全部完成。

2、再次强调低保工作纪律及作风问题。要求各社区在接待居民时,耐心细致的解释政策,做好信息登记工作。

    全站热点
    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    “厕联网+智慧环保公厕”在西安落地

    2018-09-12 14:57阅读

    未央区召开“9 8”——首届西安企业家节 未央优秀企业家表彰大会

    2018-09-11 09:39阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    鄠邑区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2018-09-07 17:15阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读