您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太华路街办扎实做好中秋、国庆双节安全生产工作

2018-09-25 11:26  新城区人民政府  字号:T|T

2018年中秋、国庆双节即将来临,为有效防范安全生产事故发生,确保广大群众度过安全祥和的节日,太华路街道多措并举,切实加强安全生产监管,扎实做好节前安全生产工作。

一是立即部署,夯实责任。按照区安委办双节期间安全生产工作相关要求,我办及时下发《关于切实做好国庆节中秋节期间安全生产工作的通知》相关文件,要求各社区、驻地各单位采取有力措施,抓实、抓细、抓好节日期间安全生产工作的监管及节日期间应急处置和值班值守工作。

二是精心组织,扎实开展节前安全生产大检查、大整治工作。重点对辖区企业、人员密集场所、物业小区、沿街商铺消防安全进行隐患排查,9月21日,集中检查6家,暂未发现安全隐患。

检查含元路22号门店消防设施

检查东元西路快捷酒店消防设施

检查西安机务段消防设施

检查延长石油加油站消防设施

检查今时通加气站消防设施

检查校外托管班消防设施

三是广泛宣传,营造节日前夕安全生产浓郁氛围。各社区通过集中开展消防安全培训、户外宣传等形式,广泛向居民群众普及安全生产、消防安全相关知识,9月21日,我办开展消防宣传2次,分别在大明宫遗址公园公交车站、东元公园。

双节期间,我办将持续开展安全生产隐患排查及教育宣传活动,并持续督促相关部门和单位严格落实各项安全规章制度,做到发现问题及时整改,严防事故发生,确保辖区群众度过一个快乐、祥和、平安的节日。

    全站热点
    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    区城市管理局召开餐饮单位独立电表安装工作推进会

    2018-09-21 18:48阅读

    陕西省水源性高碘病(地)区确认工作在临潼区开展

    2018-09-20 15:21阅读

    蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

    2018-09-18 18:26阅读

    蓝田县市场监管局长王小勇宣讲县委十六届四次全会精神

    2018-09-17 18:16阅读

    本期“创业西安行”——莲湖站杨广亭副市长走进莲湖区众创空间聚集区进行走访调研

    2018-09-14 23:45阅读