您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

长乐中路街道幸福社区开展“和谐晚庭寿比山·共谱重阳一家情”爱老敬老重阳节主题活动

2018-10-13 11:30  新城区人民政府  字号:T|T

敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是构建和谐社区与和谐社会的基础,在重阳节即将来临之际,为营造浓厚的爱老助老之风,搭建社区为老服务平台,汇聚各类社会资源加入为老服务的队伍中来,幸福社区联合西安市新城区优悦社会工作服务中心,2018年10月10日下午,在聚福园小区开展了“和谐晚庭寿比山·共谱重阳一家情”爱老敬老重阳节主题活动,为社区广大中老年居民提供了理发、裁缝等便民服务。

重阳节是我国著名的老人节,是倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老之风的重要节日,因此,在重阳节前,社区组织理发师、裁缝等志愿者们为中老年人提供各类便民服务,在社区工作人员和志愿者的组织下,居民群众有序参加活动,裁缝处、理发处都是参与活动居民排起的队伍。大家边享受着服务边感叹:“社区的便民服务涉及面广,也都是我们中老年人的生活需求。” 尊老、敬老、爱老、助老之风的形成需要社会各界人士的共同参与,社区作为联结基层政府与广大居民群众的桥梁纽带,开展本次活动,充分发挥了群众服务的效能,将医疗机构、理发师、裁缝等社会资源及爱心人士凝聚在一起,共同搭建社区为老服务平台,在今后的工作中,幸福社区也将持续整合社会资源,在探索为老服务事业的道路上继续大步向前走。
    全站热点
    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    工商未央分局未央湖工商所七载服务北客站商圈受企业赞誉

    2018-10-11 12:43阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    周至县召开各常委向县委常委会汇报工作会

    2018-10-09 09:26阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读