您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

长乐西路街道迅速传达落实省市区安全生产会议讲话精神

2018-11-19 16:07  新城区人民政府  字号:T|T

11月15日下午,长乐西路街道组织召开安全生产工作专题会,迅速传达省市区安全生产会议讲话精神,并结合会议精神安排部署我街道安全生产重点工作。街道党工委主要领导、街道行政主要领导、班子成员、各科室负责人、各社区主任、驻地单位负责人、安全专干共100余人参加会议。

会议原原本本传达了省市区关于安全生产会议的讲话精神,街道分管领导结合地区实际,就贯彻落实省市区安全生产工作会议精神,提出五点意见:(一)迅速传达,提高认识,切实根除麻痹思想;(二)举一反三,深入排查,全面消除各类隐患;(三)夯实责任,层层督导,把安全生产责任制抓细抓实;(四)防范在先,完善预案,时刻警醒于防患未然;(五)大力宣传,加强值守,全员发动共筑安全防线。

街道行政主要领导根据季节特点和地区实际,对我地区安全生产工作进行了再安排再强调:(一)高度重视,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。地区市场林立,人流量大,各驻地单位、各社区必须进一步树牢红线意识和底线思维,以伤不起、等不得、松不了的认识高度全力以赴抓好安全生产工作。

(二)强化宣传,切实提升居民防范意识和行动自觉。各驻地单位、各社区要加大安全宣传教育力度,强化消防四个能力建设,以人人都是安全员、人人都是消防员的行动自觉坚决遏制各项安全事故发生。

(三)夯实责任,切实将安全生产工作落实落细。各驻地单位、各社区要严格落实安全生产主体责任,全面开展安全隐患“拉网式”排查,以隐患就是事故的决心抓好整治提升。

(四)完善预案,切实保障应急处置及时迅速。各驻地位、各社区建立完善应急预案,严格落实领导带班和关键岗位值班值守制度,以科学的方案和及时有效的处置方式全力维护地区安宁有序的生产生活环境。

    全站热点
    未央区食品药监局召开猪肉质量安全监管工作部署会

    2018-11-19 11:43阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    碑林区委书记刘其智带队前往缤果盒子北京总部考察调研

    2018-11-16 22:51阅读

    灞桥区教育局联合第三方安全检查机构进行冬季校园安全检查

    2018-11-15 20:35阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读