您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中山门街道召开企业家座谈会暨商会年会

2019-01-08 11:19  新城区人民政府  字号:T|T

一元复始,万象更新。1月4日下午,中山门街道召开了地区企业家座谈会暨商会年会,党工委书记冯国乾主持并讲话,区工商联党组书记、副主席张向阳,区招商局副局长庄志雄,区金融办副主任陈鹏等部门领导到会指导。街道全体班子成员、全体科室和地区公安、工商、税务、食药监、城管执法等部门负责人,以及来自地区的民营企业家和街道商会会员,共计82人参加会议。

会议以“共驻共建·共享共赢”为主题,议程有六项:一是共同学习习总书记民营企业座谈会重要讲话精神;二是介绍参会人员,加深相互了解;三是向企业家介绍中山门街道基本情况、工作成效、发展思路;四是向企业家报告街道商会建设打算;五是聘请街道招商顾问;六是座谈交流,征询企业问题以及对地区发展的建议和意见,街道同志现场认领、答复。

会议首先由省委党校马红光教授解读“习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神”,讲解当前和今后我国经济发展形势,帮助企业家提振发展信心、接续创新奋斗。授课结束后,街道党工委书记冯国乾通过“零距离、面对面”的方式,逐一介绍与会企业家代表和区级相关部门领导、街道班子成员、各科所队负责人,推动政府与企业之间的沟通联系。接着,街道办事处主任舒信寇,详细介绍了中山门街道基本情况、近年来的工作成绩和全力壮大“文旅经济”“金融经济”“月光经济”三大经济形态的发展思路,期待企业家扎根中山门、奉献新城区。随后,街道办事处副主任、街道商会会长胡红兵,重点介绍了街道商会发展思路和规划,期待通过定期交流、上门问需、联动招商、共驻共建、推介宣传等五个抓手,推动企业共驻共建、抱团发展,戮力同心振兴解放路商圈。围绕实施“五优”战略、强化“以商招商”、做实“一号工程”,街道邀请西商总会第一届理事会副会长、宁波商会会长孙建光,陕西赣商商商会会长陶震,中建三局西北公司总经理王海峰,西安单建人防工程集团公司董事长杨西永,陕西丹尼尔集团副总裁王家丽,西安民间金融投资控股有限公司董事长王彬,西安裕华集团副总裁魏兴业,陕西外婆印象餐饮有限公司联合创始人、总经理王永贵等7位企业家代表担任街道招商顾问,并现场颁发《中山门街道招商顾问聘书》。在座谈过程中,街道向企业家真诚征询企业发展中遇到的困难和问题,以及对地区营商环境、行政效能建设等方面的意见和建议,并现场进行一一回应,做到说了就办、立说立办、办就办好。最后,冯国乾代表街道党工委、办事处,感谢各位企业家对中山门发展建设所做出的贡献,要求街道全力以赴解决大家提出的困难、问题、意见、建议,期待各位企业家在中山门安心发展、放心发展,共同建设更加宜商、宜业、宜居的中山门、新城区、西安市。

    全站热点
    政协西安市长安区第十四届委员会第三次会议隆重开幕

    2019-01-07 21:31阅读

    时刻保持警惕,迅速沉着应对 ——记西航三校西校区开展防恐防暴应急演练

    2019-01-07 09:41阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    西安市第六督查组对灞桥街道大棚房专项清理整治工作进行督查

    2019-01-03 12:36阅读

    多项举措 探索创新|未央区人民陪审员选任工作稳步推进

    2019-01-02 09:45阅读

    王曲街道举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习

    2018-12-29 19:31阅读

    碑林区旅发委荣获文化和旅游部2017-2018年度全国文化市场重大案件查办表彰和奖励

    2018-12-28 15:52阅读