您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王征区长现场督导火车站北广场征收进度并检查治污减霾及城市治理相关工作

2019-04-11 10:12  新城区人民政府  字号:T|T

一线工作靠前干,重点工作督导干。4月10日下午,王征同志紧盯火车站北广场项目征收、治污减霾垃圾清运、城市综合治理等重点常项工作,赴征收拆迁一线、垃圾清运现场、小巷路段实地,亲自督导、现场办公,确保各项工作按时限要求有序推进。区政府办、区住建局、区城管局、西一路街办、长乐西路街办、太华路街办主要负责同志参加。

火车站北广场改造是市区两级重点项目,项目征收拆迁、施工作业面整理是改造项目顺利实施的前提。王征同志在实地查看征收现场后,提出明确要求:

一是各部门要密切配合专班推进,严格落实4月8日区政府专题会议的要求,倒排工期抓好落实。

二是建筑垃圾的清运务必要从快从实,白天夜间轮班运送,确保11日前完成垃圾清运,全面交付施工作业面。

三是要分秒必争的与剩余农户对接谈判,力争做到边谈边拆;同时,紧盯自强食品厂氨气排放进度,专人值守做到24小时同步排放;15日前启动完成农户和食品厂的动迁拆除工作。

背街小巷整治是提升城市内涵、做优城市品质的基础。王征同志实地检查了皇城西路、光辉巷等小巷街区的环境再造、立面绿化、违建拆除、院落提升等工作,对小巷示范街区打造及楼体、墙体立面的绿化美化成效予以肯定,同时,就居民院落内暴露出的路面坑洼、违规停车、卫生清扫等问题,现场要求西一路街办限时处理、长久保持。

带头履行一级路长责任做细城市精细化管理。王征同志来到解放路包抓路段,检查路面环境卫生、人行道保畅保洁、非机动车停放等情况,针对污水井盖修复、行道树坑美化、绿植栽培补种等细节问题,逐一查看、逐项解决,用实际行动做好一级路长职责。

最后,王征同志还带领相关部门人员,前往长乐西路派出所,实地查看研究解决派出所搬迁相关问题。

    全站热点
    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读

    灞桥区教育局举行“名校+”教育联合体授牌仪式

    2019-04-10 12:36阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读

    县民政局学习纪委通报 狠抓作风建设

    2019-04-03 22:07阅读