您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委组织部检查验收民乐“五化”标杆社区党组织创建工作

2019-05-05 11:12  新城区人民政府  字号:T|T

4月30日上午,市委组织部组织二处处长王伟一行到西一路街道民乐社区检查验收“五化”标杆社区党组织创建工作。区委组织部副部长、区非公和社会组织工委书记陈明远陪同,街道党工委副书记、办事处主任王宇楠、党工委副书记颜廷军及民乐社区党委有关负责同志参加。

市委组织部考评组采取实地考察、查阅资料、座谈交流等形式,对民乐社区“五化”标杆社区党组织进行了验收检查。在社区负责人的讲解下,参观了社区大康心理咨询、健康家庭医生、樊登读书会等社会组织场所和社区全科受理台;查看了社区党务居务公开、志愿者服务、“乐文化”、社会组织孵化等宣传展板和智慧社区服务云平台建设情况;查阅了党组织建设、志愿者服务活动、社会组织引进等“五化”创建台账。随后,在社区会议室召开座谈会,街道党工委和社区负责人分别就创建情况进行汇报。

考评组对民乐社区各项创建工作,特别是“社区党委领导、社会组织协同、志愿服务队为主、党员群众共同参与”的社区治理体系、“党建引领下志愿服务,打造幸福民乐共同体”等亮点工作予以充分肯定,希望继续深化城市基层党建工作,加强为民服务工作。

验收检查工作结束后,组建科召集社区工作人员及部分社会组织负责人和群众代表开展座谈会,听取了狮子联合会、社区救援队及雷氏剪纸等社会组织对社区“为民服务精准化”的意见建议。

    全站热点
    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    雁塔区区长赵雷督导检查扫黑除恶专项斗争等工作

    2019-04-28 08:57阅读

    县农业农村局检查生猪屠宰场检疫检测工作

    2019-04-26 13:09阅读