您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

胡家庙万东社区开展“红色文艺传精神,铭记历史凝信念”红五月文艺汇演活动

2019-05-23 17:08  新城区人民政府  字号:T|T
在近代的历史中,“五月”是革命热情高涨的一月,也是革命先烈同反动敌人进行浴血奋战的光荣之月,为推动“红五月精神”在社区内的传承与发扬,同时营造“平安和谐”的社会氛围,宣传扫黑除恶,2019年5月23日上午,胡家庙万东社区在院落里举办“红色文艺传精神,铭记历史凝信念”红五月文艺汇演,社区居民各文艺团体踊跃参加,节目形式多样,内容丰富,大家歌颂祖国歌颂党,表达人们对美好幸福生活的向往和追求。合唱、舞蹈等形式的表演带领居民感受了革命时代的波澜壮阔,各种不同形式的红歌、地方民歌和民族文化表演在颂扬红色精神、展现地方民俗文化的同时也向居民群众呈现了人民群众与共产党之间的密切关系,在向居民群众传承红色文化的同时也通过音乐这种艺术表现形式坚定居民群众的信仰,让居民群众在享受今日美好生活的同时不忘红色历史,传承并凝聚勇于开拓进取的社区精神与和谐友好的邻里文化。在节目中间,主持人现场进行了扫黑除恶知识问答,在宣传扫黑除恶的同时营造了“平安和谐”的社会氛围。

社区联合西安市都之风工贸有限公司,在儿童节即将来临之际,以“红色基因我传承,理想信念伴我行”为主题为孩子们赠送书籍,希望他们在阅读的过程中能够找到欢乐,学习知识。

本次活动达到了让老年人受感动、让年轻人受教育、让少年儿童受感染的目的,活动以文化的、传统的形式奏响了社区红五月的主旋律,成功的将多种不同形式的文艺节目作为红色历史与传统文化的载体,向居民群众传递红色精神,弘扬传统文化,并宣传扫黑除恶,奏响了“平安和谐”的社会主旋律。

    全站热点
    全区干部群众参观长安非遗泥塑展

    2019-05-23 12:31阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    以“读书”为桥梁 谱写碑林文旅新篇章 中外游客穿越时空体验传统文化

    2019-05-20 18:51阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    长安区政协召开2019年文史工作会议

    2019-05-17 12:30阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读