您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王征同志参加医疗健康类企业家沙龙活动

2019-07-22 09:20  新城区人民政府  字号:T|T

问计于企业家、广泛汇聚大健康产业发展共识,将医疗资源转化为产业优势!7月17日下午,王征同志参加医疗健康类企业家主题沙龙活动,就大健康产业发展事宜与企业家一道,畅谈设想、分析现状、研判政策、把脉方向,听取企业家朋友对于新城区发展大健康产业的意见建议,共话医疗资源高效利用,健康产业集聚发展的未来机遇。郝东文同志、区发改委、区卫健局、区科技局、西一路街办主要负责同志参加。

此次活动邀请了,西安市第四医院、 西安交通大学第二附属医院、老百姓大药房连锁(陕西)有限公司、杜万全堂中医医院有限公司、西安普林士健康管理有限公司、清华德人幸福制药有限公司、西安康华制药有限公司、 西安姚氏太和医室中医研究所等8家医疗卫生行业从业主体的医院院长及企业家参加。郝东文同志介绍了新城区医疗资源特色、产业发展现状和未来发展规划,区发改委、区卫健局、西一路街办负责同志进行了补充发言。

与会的企业家朋友,结合自己的从业经验,畅所欲言、真诚以待地为新城区发展大健康产业献计、献策,提出了进一步发挥主城区基础设施完备的优势,做好企业服务引进;利用“互联网+医疗”模式深度挖掘利用医卫资源;依托三甲名院及优势专科,做优、做精配套服务产业;深挖中医药文化资源,集聚发展中医药产业;设立国际门诊,引进国际医院,提升医疗服务开放度等具体的建议。同时,希望政府部门能够帮助医院和企业,在医联体建设、多点执医、分级诊疗等方面提供政策支持,并帮助改善和扩大办医条件和空间,形成政府、医院、药企多放联动的产业运作机制,共同构建新城医疗健康品牌。

王征同志在认真听取了企业家的意见建议后表示:

医疗健康是新城区最有基础、最有特色、最有前景的一个产业,通过今天与企业家朋友们的对话沙龙,让我们思想上有了碰撞,认识上有了升华,行动上有了方向,感谢企业家朋友们长期以来为新城发展做出的贡献,也感谢今天给我们提出的宝贵意见建议和进行的专业解读。在下一步的工作中,我们将以更高起点、更高标准,谋划新城区医疗健康产业发展,全力打造“一带、一核、一城”的国家健康旅游示范基地,加快建设医疗成果转化中心、医疗人才引进平台、医学交流合作中心等战略平台,借助创建国家示范基地的契机,发挥好政策叠加破窗效应,政企聚力集智,共同打造国际化、高端化、专业化、智能化、品牌化的医疗健康服务产业。

    全站热点
    产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

    2019-07-21 05:21阅读

    黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

    2019-07-20 15:10阅读

    碑林区残联、碑林区智亲协会开展第十三次全国特奥日观影活动

    2019-07-19 18:52阅读

    碑林区召开2019年上半年信访工作会议

    2019-07-18 11:52阅读

    临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

    2019-07-16 18:20阅读

    市中级人民法院赵海峰副院长率队到阎良法院调研

    2019-07-15 11:25阅读

    雁塔区召开推广运行工程建设项目审批管理系统工作推进会

    2019-07-13 07:55阅读