您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

自强路街道开展“追忆峥嵘岁月,致敬光荣老兵”八一拥军活动

2019-08-05 12:15  新城区人民政府  字号:T|T

为发扬我党拥军优属的光荣传统,7月31日上午,自强路街道在建强社区开展了“追忆峥嵘岁月,致敬光荣老兵”八一拥军活动。建强社区党支部组织党员、志愿者和辖区青少年对社区优抚对象、解放军老战士王水林老人进行了慰问走访,并送上了节日的问候与祝福。

王水林老人现已93岁高龄,1948年6月参军,同年12月入党,在解放战争中参加过“淮海战役”、解放济南、解放开封、解放舟山群岛等战役,曾多次立功受奖。

老人条理清楚、思维敏捷,向我们讲述了他解放战争中很多刻骨铭心的经历,分享了多次战役的悲壮与惨烈,也怀念了当年牺牲的战友。从追忆当年解放战争的艰难岁月,到喜看今天我们祖国繁荣昌盛和人民安居乐业。正是经历过那段岁月,老人深知现在的幸福生活来之不易,他更加热爱生活,并且用自己的亲身经历言传身教,讲革命的英雄事迹,用勇敢、顽强、进取的革命精神建设自己的家风。

老人也勉励孩子们刻苦学习,掌握过硬本领,长大报效祖国。现场的孩子们被老人的英勇事迹深深感动,青少年代表给老人送上鲜花,一起向老人敬队礼,表达崇高的敬意。

现场,西安仲德骨科医院的志愿者为老人测量了血压和血糖,也详细询问了老人的近期身体状况,送给老人家属一个装有家庭常备药的医药箱,并根据老人的健康状况制定了个性化的保健方案。

同时,也恰逢老人过生日,我们准备了蛋糕,大家一起向老人送上了生日的祝福。

此次活动,既发扬了我党拥军优属的光荣传统,也让曾经为国家抛头颅洒热血的老革命感受到党和国家没有忘记他们。社区党支部将继续带着责任和感情,做好退役军人服务工作。王水林老人的革命精神和英雄事迹,也将激励着我们以更加饱满的热情投入到为民服务的工作中去。

    全站热点
    未央区副区长程希文履行路长职责并检查全区第三十一次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

    2019-08-05 09:43阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    县住建局、沙河管委会组织召开重点工作推进会

    2019-08-01 23:14阅读

    西安市雁塔区党政军集体过“军事日”

    2019-08-01 07:55阅读

    谭家街道市容科持续对谭家村开展大整治活动

    2019-07-30 18:43阅读

    高度重视,真抓实干 ——张家堡街道积极落实国卫复审各项工作

    2019-07-29 10:49阅读