您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾分类齐动员,多方合力共推进——自强路街道垃圾分类工作再启航

2019-09-02 10:16  新城区人民政府  字号:T|T

为认真落实习近平总书记关于生活垃圾分类系列指示精神,深入贯彻西安市人民政府、区城市管理局有关生活垃圾分类工作安排部署,扎实推进我辖区生活垃圾分类工作,自强路街道多措并举,多方合力,有力地推动了城市生活垃圾分类工作提质增效。

一是自强路街道坚持党建引领,典型引路的思路,聚焦区域党建共治和基层社区自治作用发挥,分类推进垃圾分类工作。依托街道党建联席会、社区党建共建联合会实施“党建领航,绿色共治”垃圾分类项目,由11家共建单位党组织主动认领,请缨建设垃圾分类示范点,有效推动本单位、居民小区开展垃圾分类,同时坚持党员示范,发动居民自治,建立以社区党员、居民骨干组成宣传员队伍,提供“每天一小时”公益监管和入户宣传服务,带动地区形成垃圾分类绿色环保风尚

二是组织辖区各机关单位、社区、医院、物业相关工作人员参加区城管局组织的垃圾分类培训会共计12次、召开生活垃圾分类工作推进会两次,举行大型垃圾分类宣传活动5次,现辖区已有交运大厦、向荣小区、向荣新区、圣远广场、丰田汽检、自强路派出所、宏府小区、市政北郊所等近十家单位配备了垃圾分类设施设备。

三是通过多次垃圾分类的宣传活动,辖区居民群众纷纷表示,要身体力行,积极参与,做到垃圾分类党员先学、先做,居民群众跟学、跟做,共同营造“人人都愿参与分类 时时都能准确分类”的社会氛围,以“举手之劳”提升地区环境品质。

9月1日,西安市垃圾分类工作正式施行。为更好地践行垃圾分类工作,指导居民在垃圾分类实施第一天做好垃圾分类,街道积极引导,各社区垃圾分类指导员、各小区物业、志愿者积极响应,居民群众广泛参与,共推地区垃圾分类工作再启航。

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

    2019-08-30 10:50阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    碑林区城市基层党建工作观摩团深入我街道参观交流

    2019-08-26 12:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读