您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区长乐中路街道召开党工委扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

2019-09-24 15:28  新城区人民政府  字号:T|T

9月19日下午,长乐中路街道召开党工委扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。街道班子成员、机关全体党员、各社区书记、副书记、清华德人西安幸福制药党委副书记参加会议。

会上,集中学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《习近平在中央政治局第十五次集中学习时的讲话》,传达了9月12日下午区委常委扩大会议和区委仵江书记的讲话精神,全面解读了街道“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案、工作领导小组以及学习计划安排,对街道开展主题教育提出要求。

一是要深刻认识主题教育的重要意义。要把抓好主题教育作为当前最大政治任务,切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来 ,严格落实区委关于开展主题教育的各项要求,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以实实在在的工作成效体现主题教育成果。

二是要努力确保理论学习取得实效。把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、 牢记使命”论述摘编》三本“关键教材”和习近平总书记系列重要讲话精神纳入学习计划,认认真真读原著、学原文、悟原理,通过学思践悟,研讨交流,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。基层党组织要按照分级、分层、分标准的原则,党委要精心制定实施方案,支部要列出活动计划,党员要积极参与,通过丰富活动不断拓展学习载体,做到学习教育全覆盖,理论学习有收获,思想政治受洗礼。

三是要结合工作实际开展调查研究。要紧密结合街道“十件大事”和20项创新工作开展调研,聚焦群众关注的重点难点问题,形成高质量的调研报告,提出切实可行、务实管用的对策建议, 确保“十件大事”落实落地。街道班子成员要在深入学习调研基础上,结合实际带头讲专题党课,既要讲对初心使命的学习感悟,也要讲差距不足和举措思路,尤其要从主 观上找原因,从客观上看成果,真正把党课讲出高质量、讲出好效果。

会议强调,街道主题教育5个指导组和巡回督导组要切实发挥能动性,做好沟通、策划、调度工作,帮助、指导、督促各社区开展好主题教育,推动各项工作保质保量有序推进。

    全站热点
    等驾坡街道采取四项措施扎实改善空气质量

    2019-09-24 09:55阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

    2019-09-20 20:34阅读

    新中国成立七十年来经济发展跨越提升 碑林区预计年底实现“千亿级城区”目标

    2019-09-19 12:51阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    谭家街道高山流水社区举办“与国同梦”建国70周年中秋晚会

    2019-09-16 14:41阅读