您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗一线飘扬 党员冲锋在前—自强路街道坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-01 16:13  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情就是命令、防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争形势,自强路街道坚持党建引领,充分发挥各级党组织和广大党员在疫情防控斗争中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,践行初心担当使命,以扎实有效的措施全面开展肺炎疫情防控阻击战。

带头凝聚力量。街道党工委组织引导基层党组织树立强烈的政治责任感,组织发动全体党员和身边群众全力投入联防联控工作。抽调党员骨干组成应急小分队,坚持24小时值班制,有序开展疫情防控宣传、体温测量、人员排查、信息报送等工作。区级部门大力配合街道开展核查工作,小区盘查岗党旗高高悬挂,党员干部佩戴党徽上岗位,亮明身份做先锋,切实扛起疫情防控的政治责任,践行服务承诺,用实际行动诠释共产党员身份,自觉接受广大群众监督。

带头实施措施。全体党员干部在岗期间统一佩戴党徽,志愿者着红袖标,下沉院落逐户逐人统计摸排,全覆盖登记排查,全方位服务引领,及时掌握辖区人员动向。各社区设置防疫检查点,联合物业、门卫在各小区出入口进行布控检查,做好出入登记、体温测控、清洁消杀工作。食品药品监督管理所、执法五中队、卫计办加大对农贸市场、超市禽类等交易的监管和卫生学处置力度。城管科组织保洁员持续对辖区道路进行喷雾消毒,对机关办公场所、各居民院落、果皮箱、垃圾站进行至少两次的消杀作业,切实形成网格化管理。

带头弘扬能量。拓宽宣传渠道,提高群众防范意识,运用横幅、显示屏、公开栏、微信二维码、小喇叭等各种媒介开展教育宣传,积极引导舆论。街道所属明众社会工作服务中心党组织发挥自身行业优势,为街道免费制作宣传横幅,并招募数名志愿者同社区人员一起入户排查。同时,街道通过实地督导方式,对党员干部在岗情况、值班情况、疫情防控工作开展情况进行督查,确保各项措施落实到位。区发改委、资源规划局、环保局、区委党校、残联、巡察办、审计局、金融办等区级部门共计74名党员干部充实到街道队伍中来,全力配合开展核查工作。

    全站热点
    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读