您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚守岗位、服务群众 亲情服务让疫情防控更有“温度”

2020-02-10 10:18  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

连日来,防控新型冠状病毒肺炎的阻击战,在全区每一个街角巷尾里打响,万众一心迎挑战 众志成城抗疫情,在“硬核”措施阻隔疫情扩散的同时,一线工作人员为居民群众们提供亲情服务,用一声声问候和一次次奔波,让疫情管控更加有“温度”。

用“敲门行动”关爱“特殊群体”

“真是给你们添麻烦了,谢谢你们啊。”接过社区买来热气腾腾的包子,东大院社区残疾人陈姓居民激动地说。陈先生肢体残疾还患有糖尿病,妻子因车祸离世,女儿回乡探亲隔离未归,独自在家无人照顾。社区积极落实“敲门行动”,为他送去日常生活用品及包子、盒饭、泡面等速食,有时还为他制作简餐。

新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动人心,解放门街道针对辖区特困供养人员、低保户、残疾人等群体通过电话询问、微信视频等方式,开展“敲门行动”,实时掌握他们的生活状况,共同携手度过特殊时期。

据统计,辖区5户特困供养人员全部平安;171户234人低保对象平安,无异常;在册残疾人621人,均无发热等不适症状。

疫情期间,解放门街道还加大了对流浪乞讨人员的巡查力度,为他们发放口罩和方便面,保障他们的日常生活所需,同时告知他们,如有身体不适,立即联系工作人员进行医治。

守土尽责,聚力攻坚战疫情

“体温36.8摄氏度,正常。家中食物够不够?有需要的话,可以登记一下,我们帮你采购。”近些天,胡家庙街道骏景社区工作人员定期带着杀消人员上门,对在家隔离居民进行测温,及时提供生活上的帮助。

自2月4日胡家庙骏景社区新兴骏景园部分单元进行隔离观察以来,胡家庙街道党员干部纷纷自愿请战冲到一线,参加疫情摸排工作和向居家隔离群众生活保障配送等工作。同时,胡家庙街道按照24小时疫情防控在骏景园小区排班设岗,每天24小时4名党员不间断值守,37名党员轮流与小区物业共同筑牢疫情红色防控线。

暖!自强路街道“小爱跑腿”来啦

“大姐,这是您家的鸡蛋和菜!”“大哥,您的快递我帮你取来了,安心待在家里,有事打我电话啊!”这是自强路街道自强社区工作人员王周颖一天完成的“跑腿订单”……疫情面前,自强路街道“乐小爱”持续服务群众,不仅防控还“跑腿”。

近期,由于新型冠状病毒疫情,居家留观人员只能“蹲”家,为了让他们安心在家隔离,确保管控不失控、生活有保障,街道组建“小爱跑腿”志愿服务队,承诺随叫随到提供代买服务,干起了代办跑腿的活儿,将群众需求准确及时送达,让他们真正放心、暖心。

安保保护卫队群众身边的“解忧队”

“大爷您好,现在是特殊时期,为了咱们大家的健康,咱们必须主动在家隔离,需要什么生活用品您就告诉我们,我们帮您买回来......”“大姐,我知道您待在家已经很多天了,有些待不住了,有我们陪着您,您不着急,我刚才给您微信上发了一首好听的歌曲,您打开听听,或许心里会平静一些......”

在西安电力高等专科学校住宅区的两栋楼里,新城区应急管理局组建的“‘安保保’护卫队”正挨家挨户送去关心安慰,询问家人身体情况,主动帮助住户解难题,提供心理安抚。

本着为群众服务,替居民分忧的宗旨,区应急管理局全体党员干部以亲人式服务、朋友式关怀为主线,坚持把隔离群众当家人看、把他们的事当家事办,以单元楼为单位建立微信群,深入开展“每天七个一、当好七大员”活动。为确保被隔离住户的生活不受影响,他们当好快递员、代买员、广播员、心理疏导员、疫情介绍员、政策宣讲员、家人联络员。

    全站热点
    玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

    2020-02-09 22:07阅读

    张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

    2020-02-07 17:51阅读

    碑林区急拨150万元救助困难群众

    2020-02-06 09:51阅读

    @所有个体工商户!2月3日起,各类登记事项实行电话咨询预约、网上办理

    2020-02-03 13:52阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读