您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

细化实化责任 筑牢安全防线—长乐西路街道开展清明节前安全生产检查行动

2020-04-02 10:28  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,长乐西路街道迅速召开会议安排落实全市安全生产工作紧急视频会议精神,并结合“平安三秦”消防安全攻坚行动在辖区重点领域及重点行业持续开展全面安全生产工作自查和督导检查,确保辖区疫情防控期间安全生产工作不松劲。

一是组织专班对辖区各商、市场进行督导检查。要求各商场立即按照标准开展安全生产工作自查,各专班对辖区各商、市场疫情防控期间安全工作进行督导检查,督促各商、市场严格落实安全生产主体责任,加强电气、管道灯生产设备设施的安全检测和隐患排查,不断加强安全生产监管和火灾隐患排查,确保安全复工复产。

二是联合交通部门检查辖区车站安全生产及运输安全工作。对辖区三府湾车站的安全生产和疫情防控工作进行督导检查,重点检查车站售票厅、安全例检台、出站登记岗、消防控制室等重点区域的安全生产及消防安全工作情况。

三是督导社区持续排查居民院落安全隐患。重点对居民楼梯间、走廊、安全通道等公共区域是否堆放可燃物,是否违规占用、堵塞安全通道等情况进行检查,同时要求物业加强安全隐患排查,并通过多种宣传渠道提醒居民疫情期间正确使用酒精等易燃液体,严防安全事故的发生。

四是安排食药监等科室对辖区餐饮行业开展督导检查。组织工作人员对辖区各餐饮场所的食品安全和疫情防控工作进行专项检查,重点督促企业落实疫情防控责任,对复工餐饮单位的食品原辅料储存、餐具洗消、临期过期食材处置等重点环节做出进一步规范。

安全生产工作只有起点,没有终点。街道将不断加强对辖区重点企业、重点项目、重点领域的安全监管,持续排查治理疫情防控期间的各类安全隐患,强化督导检查的同时加大宣传教育,严防各类安全事故的发生。

    全站热点
    碑林区统计局及时跟进,主动服务,积极推进“三改一通一落地”项目入库统计

    2020-04-01 19:50阅读

    市委退役军人事务工作领导小组办公室调研督导碑林区服务保障体系工作

    2020-03-31 19:51阅读

    未央区高三年级开学工作平稳有序进行

    2020-03-30 15:40阅读

    凤凰路街道 重点项目建设实现首季“开门红”

    2020-03-27 16:25阅读

    铿锵玫瑰展风姿 巾帼花开竞芳华——灞桥区司法局巾帼风采

    2020-03-25 18:36阅读

    在田间课堂奏响人才振兴的号角一一周至县农业农村局讲述“春天的故事”

    2020-03-24 11:21阅读

    阎良区教育局召开初中教育教学工作会

    2020-03-21 11:28阅读