您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城棚改中心党委传达学习习总书记来陕考察重要讲话精神

2020-04-27 17:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

习近平总书记来陕考察体现了对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚情感,习总书记重要讲话为我们做好工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。4月27日上午,新城区城棚改事务中心党委召开干部大会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达区委常委会(扩大)会议有关部署要求,动员中心各支部党员、干部迅速掀起学习宣传贯彻热潮,落实全面从严治党主体责任,加快推进重点城棚改项目建设。中心各基层党支部书记、全体机关干部参加。

中心党委书记、主任刘毅结合区委贯彻落实要求及中心工作实际对全体党员干部提出四点要求:一是提高站位抓学习。深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,把学习、宣传、贯彻习总书记重要讲话重要指示精神作为全部工作的统揽和主线,在真学、真懂、真用上下功夫,坚持一切工作都以此来谋划部署、推进落实,确保城棚改各项工作沿着正确的政治方向前进。二是紧盯项目抓落实。加快推进重点城棚改项目建设,含元路40号棚改项目征收补偿方案公示完成后,尽快完成各项手续办理,全力推进剩余户征收;永乐路东段以南棚改项目4月下旬全面启动征收;深入开展省政府周边、南张村等六大片区城市更新项目策划包装,制定完善项目实施方案,为顺利推进项目实施奠定基础;东元西路42、44号院将在加紧办理项目控规等手续的基础上,采取模拟征收方式先行启动征收工作;加快推进韩北村、杨家村城改项目安置楼建设。三是明确责任抓防控。常态化抓好疫情防控工作,确保防范意识不松懈,重点做好境外来陕返陕人员排查登记管控工作,严格落实防控措施,做好出入人员的体温检测,合理疏导人员出行,坚决克服麻痹思想,确保境外来陕返陕人员不漏户漏人。四是创文抓细促提升。线上指导线下督导扎扎实实开展文明城市创建和迎十四运城市文明综合提升工作,进一步加强创文宣传工作,发动居民共同参与社区建设和文明城市创建工作,常态开展社区文化活动和社区志愿服务活动,将开展志愿服务引领城市文明十项专题活动融入各项工作之中,着力抓好社区环境薄弱环节,对照标准,统筹整治,不断提高社区精细化管理水平,以整洁优美、管理有序、服务优良、安全和谐的城市环境迎接全运会的举办。

    全站热点
    智慧阳光 幸福家园 等驾坡街道积极推动智慧社区建设

    2020-04-27 11:03阅读

    区政协检查我局“气化乡村”工作进展情况

    2020-04-26 11:11阅读

    未央区市场监督管理局发挥职能作用积极办理网民留言

    2020-04-24 12:41阅读

    遥控“小铁牛” 助力阎良农业园区现代化建设

    2020-04-23 12:57阅读

    临潼区召开重点项目建设推进会

    2020-04-21 18:20阅读

    做好垃圾分类 共创文明新风

    2020-04-18 07:21阅读

    未央区召开一季度重点工作分析调度会

    2020-04-17 23:11阅读