您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区司法局检查指导基层司法所工作

2020-05-11 09:27  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保司法所体制机制改革后各项工作依法、规范、有序开展,5月8日上午,新城区司法局一行4人对解放门、中山门、西一路司法所工作开展情况进行了检查。

检查组详细查看了司法所的基础设施建设,包括业务用房是否场所独立、布局合理,办公设备、执法装备是否交接到位,标识标牌是否悬挂规范,便于服务群众、接受监督,所容所貌是否干净整洁、焕然一新。

检查组通过查阅相关文件档案、听取情况汇报等方式对司法所的队伍建设、公共法律服务、人民调解、安置帮教等工作进行了全面的检查和督导。同时,听取了司法所工作中遇到的问题和困难,并提出了有针对性的指导意见。

最后,检查组对三个司法所的工作给予充分肯定,指出司法所工作思路清晰、工作务实、成效明显,并提出了几点意见:一是严格按照省市“六好司法所”的标准加强规范化建设,积极评优创星;二是围绕司法所体制机制改革,推动队伍健康发展,树立司法行政铁军形象;三是充分发挥司法行政职能,不断创新提升司法所整体服务水平,为建设平安新城提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。

    全站热点
    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    高陵区召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”警示教育大会

    2020-05-09 09:13阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    休假不休班 工作不停止‖今年的“五一”我们这样过!

    2020-05-06 12:27阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    汉城街道召开基层党建工作现场观摩推进会

    2020-04-29 18:45阅读

    打通道路“肠梗阻”,方便百姓出行路

    2020-04-27 19:45阅读